コメント
杏仁豆腐
お子さんおいつくですかー?
みくる
道端寝転ぶ理由があるはずで、それはきっとお子さんが「我慢しないといけない状況」にいて、それが嫌だと表現しているのだと思うので、「○○したいよね、だけど、▲▲だから今はできないんだよ」と伝えます。
子供の気持ちを理解した上で、しなければいけないことと、その理由を伝えます。決してごまかさないように。これは一歳になる前くらいから、三歳を過ぎた今も続けています( ^ω^ )
杏仁豆腐
お子さんおいつくですかー?
みくる
道端寝転ぶ理由があるはずで、それはきっとお子さんが「我慢しないといけない状況」にいて、それが嫌だと表現しているのだと思うので、「○○したいよね、だけど、▲▲だから今はできないんだよ」と伝えます。
子供の気持ちを理解した上で、しなければいけないことと、その理由を伝えます。決してごまかさないように。これは一歳になる前くらいから、三歳を過ぎた今も続けています( ^ω^ )
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1歳8かげです
杏仁豆腐
うちも1才7カ月でほとんど同じですね😊
うちも場所選ばずひっくり返るしヤダヤダ言うし叫ぶし泣くし大変です😂🤣
威圧するのは勿論良くないと思います😄
うちは、願いを叶えるか話題を変えるか、どうにか代替えがないかを模索してます、あとは私が泣き真似すると私へ良い子良い子と撫でてくれるのでそれを使ってましたがそれも効かなくなってきました😂どうしてもヤダヤダが治らない時は私は何事もなかったかのように見守ったり、話しかけたりしてます😃