※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
子育て・グッズ

1歳0ヶ月前後の子どもと一緒にワールドファミリーの教材を使用している方への質問です。勉強方法を知りたいです。食べたり破ったりするのでトークアロングカードはまだ使えません。

1歳0ヶ月前後でワールドファミリーの教材を使っている方。

うちはシングアロングやプレイアロングの歌をDVDみながら一緒に歌ったり、かけ流しにしたりだけしているのですが、皆さんはこの時期どのように勉強されていますか?参考にさせて頂きたいです😄

トークアロングカードは食べちゃう、破っちゃう、機械にカードを通せないなどでまだ数回しか出してません💧

コメント

ゆ

CD、DVDの掛け流ししかやってないです😂
カード毛は投げたりかじるもの、絵本は破くものって感じなので(笑)
とりあえず耳が英語に慣れてくれればいいなぁと思いつつ、もう少し大きくなったら他も始めるつもりです💡

• ぺり

ぺり

やっぱりそうですよね😅他のお宅はカードや絵本も使えているのかなと疑問に思ってました。もう少し成長を待つしかないですかね。

• 8月27日
はっちー

うちもプレイアロングのDVD一緒にみながら歌ったり踊ったりしてるだけです😂、、
けろりさんのところと同じで、トークアロングそろそろしなきゃなと思いながら壊されそうでできてないです 笑

• ぺり

ぺり

そうなりますよね😂カード系はもう少し成長を待たなきゃですね。

• 8月27日