※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、おしゃぶりをやめたいが泣いてしまう。やめるコツや方法を知りたい。夜は不要だが昼は常に使用。

生後8ヶ月。もうじき9ヶ月になります。
おしゃぶりを使うのをやめたいのですが、泣きすぎると、ついつい使ってしまいます。
自分の意識次第でやめられるものですか?

常にグズグズしていておしゃぶりがないと、うるさくて、おしゃぶりに頼ってしまいます。
おしゃぶりを辞めようと思って、使わないようにすると、今度は常に抱っこしてなきゃな状態になってしまいます。

やめるコツなどありますか?
また、どのようにおしゃぶりをやめましたか?
夜の寝かしつけでは、おしゃぶりは必要ないのですが、日中は常におしゃぶりです。

コメント

ひな

解決策にはならないかもですが、、、2歳1ヶ月の娘、今だにおしゃぶり大好きです。
でも一時期、特におしゃぶりがなくてもいい時期がありました。
さりげなく、おしゃぶりを目につかないとこに置いといても、おしゃぶりが無いことに気づくことなく。他のおもちゃなどお気に入りを持って、寝たりしてました!
一生おしゃぶりしないだろうし、特におしゃぶりやめさせなきゃ!と焦る事もしてないです!
歯並びも大丈夫です😊

mino㌰

3人ともおしゃぶり使ってましたが、娘は眠くてすごくグズグズの時だけ。
長男は2歳までに勝手にやめてました
次男は2歳3ヶ月で赤ちゃんが産まれたら、自分でおしゃぶりを恥ずかしがってやめてました。
歯並びはみんなめっちゃ綺麗で、1度も歯医者にも行ったことないです✨
保育園や、小学生になるまで吸ってる子いないのでそのうちやめますよ(*^^*)
今は出っ歯になりにくい作りになってますし、指しゃぶりの方が吸う力も強く前に引っ張ったりもするので、おしゃぶりより出っ歯になりやすいです。