※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
70
子育て・グッズ

左胸下部がズキズキ痛む授乳中です。触ってもしこりは感じず、心配です。

現在授乳中なのですが、左の胸の下の方がここ最近、ズキズキ?チクチク?たまに痛いです。
元々混合ですがここ最近は張って痛いというようなことも1度もなく、落ち着いているので張っている感じではありません💧

触った感じしこりとかも多分ないのですが、今日はずっとズキズキしててなんか心配です💧
なんなんでしょう😭

コメント

なの

私も授乳後におっぱいがしぼんだ時にそうなります😅
たぶん空っぽになってそうなってるんだろうなと思っています😂

• 70

70

えーっ本当ですか!?
    今日は最後にあげたのが5時間前くらいなので、空っぽなのかはわからないんですが…
    けど痛くなるのは、普通にあることなんですね😱

• 8月26日
ぷぷmama

私もこないだおっぱいが痛いことがあって、乳腺炎かなあーとか疑ったんですが、できることをしてみてそれでも痛かったら受診しようと決めて、やってみたことは①おっぱいを飲ませる前に乳首をつまんで少し母乳をだして出やすくしてからおっぱいをあげる②授乳の抱き方をワンパターンではなく2パターンにしていろんな方向からおっぱいを吸ってもらうようにする
③お風呂で簡単におっぱいマッサージをする
をしていると1.2日で痛みが無くなりました🐼◎
あくまでも私の場合ですが参考になれば嬉しいです!
長々とすいません😭

• 70

70

丁寧にありがとうございます😭!
    確かに慣れちゃって同じ角度、方法ばかりでしたので、違うふうにもしてみたいと思いました!ありがとうございます❣

• 8月26日
なの

5時間前ですか😳
痛いところをマッサージしてみてはどうでしょう??
もし不安なら産婦人科で見てもらうのもいいかもしれません!

• 70

70

ですよね😟😟
    さっきから少しずつマッサージしています😭
    ありがとうございます!

• 8月26日
ritz

1度しこりができたことあったり、炎症気味になっていたことがあれば、張らなくてもしこりができていなくても、ピリピリ痛むことありますよ😱
1人目のときに痛めた乳腺が、今、2人目の授乳していますが、やはり傷みます😂

• 70

70

私も最初はしこりがたまにできていたのですが、今回はなく💧
    何もなっていなくても、ピリピリ痛むことあるんですね😭
    よくあることだと思っておきます!笑
    生後0ヶ月!!授乳大変な時ですよね!頑張って下さい‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 8月26日