※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

おはようございます!皆さんお子さんのおもちゃのお手入れはどうやってしてますか?💡

おはようございます!
皆さんお子さんのおもちゃのお手入れはどうやってしてますか?💡

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日子供が寝た後に除菌シートで拭いてます👏✨

• erika

erika

除菌シートで大丈夫なんですよね💦
    自分のお手入れの方法が今更ながら不安になって💦
    ありがとうございます❗

• 8月26日
そら

たまに除菌シートで拭くくらいです😅
ほとんど布でできてるオモチャで遊んでいるので特に何もしてません😵

erika

布製ならば洗えますもんね💡
これからまたおもちゃが増えていくのかと考えると大変ですよね💦

(˘ω˘)

布製はしゃぶり倒すので、酸素系漂白剤に軽く浸けてから普通に洗濯してます。
プラスチック系はたまに寝かせた後にキッチン用の食品由来のアルコールで拭いてます。
アルコールで拭くのは揮発するからノンアルコールのアルカリ性物質より残留量が少ないかなと思っているためです。まぁ別段それくらい口にしても問題ないですけどね笑

• erika

erika

布製は洗ってしまえばと思うんですが、他のプラスチック製はどうしたものかと、ふと気になりまして💦
    食品由来のアルコールですね!
    買い物行った時に探してみます!
    ありがとうございます❗

• 8月26日