※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

起床時の恥骨痛がひどくて歩けないレベルです。同じ経験の方いますか?対策を知りたいです。股関節痛は調べたけど恥骨痛の情報が見つからないです。

今33wなんですが起床時の恥骨痛が酷くて
痛すぎて歩けないレベルなんですけど
同じような方いませんか?対策などあれば
ぜひ知りたいです・・・

調べてみても股関節痛は出てくるのですが
恥骨痛のほうは出てこないので(;_;)

コメント

♡aoba♡

対策は、骨盤ベルトとストレッチです(。>﹏<。)
ほんと辛いですよね、めちゃくちゃ分かります(´・_・`)
足の裏と裏をくっ付けて、息を吐きながらゆっくり前屈。
そのときに、両手で太もも押しながら!
戻る時に、息を吸いながら…を10回くらいすると伸びた感じがして、少しマシになりますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

あやこ

私も同じような感じで、朝の起き上がるとき辛いです( ω-、)
ですがある時、起き上がる前に肛門の筋肉を何度かキュッと締めると痛みが和らぐことに気がつき、それ以来キュッとしてます(笑)
色々なところが歪むからなんでしょうね(^_^;)
日中は他の方も仰っているように、ストレッチでマシになります(*´ω`)

まい

骨盤ベルトやトコチャンベルトですかね⁉️

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。私も歩けないレベルです。。
トコちゃんベルトしてもあまり効果がなく😭
昨日検診で伝えてもやっぱり骨盤ベルトするくらいしかないといわれ、気休めの湿布をもらいましたが本当ただの気休めです😭

たた

1人目の時恥骨痛で歩けない時ありました💦💦
わたしは病院でトコちゃんベルトしかないと言われ、その日の内に病院の購買で買って帰りました。
つけるとだいぶマシになりましたよー