※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
妊娠・出産

顔面で人を選んできたが、彼の素晴らしい性格に惹かれている。見た目より心を大切にしたいが、どうしたらいいか悩んでいる。不細工な旦那さんと心で結婚した人の気持ちを知りたい。

カテゴリーがあってるのか分からずですが心の悩みです!!!

言い方悪いですが今まで顔面で人を選び駄目な人生を送ってきました…。
今シングルです。お付き合いしている彼が居ます。
性格はとても素晴らしいくらいで私には勿体無さすぎますがつい癖で顔面を見てしまいます…。

人は見た目じゃない!中身だ!って思いたいのですが
どうしたら心からそう思えますかね(TωT)

旦那さんがぶっちゃけ不細工だが!!ちゃんと性格面や心で結婚された方。どうやったらそういう気持ちになれましたでしょうか!?

とても上から目線な感じで申し訳ありませんが
回答宜しくお願い致します。

※批判はご遠慮下さい…。

コメント

rin

私は今の旦那さんはかっこいいと思ってます笑
過去に付き合った方は正直イケメンじゃない方が多かったかな?😂
でも付き合って結婚まで考えた方はいます!
理由は一緒にいて楽しくて、私に愛情たっぷりだったからです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
でも!人は見た目じゃない!中身だ!って思いません笑
ある程度好きな見た目じゃないと嫌です😂
そう思う方が大半じゃないですかね?笑
不細工やけど性格いいから結婚しようって周りを含めそんな方少ない気がします👀

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    旦那さんカッコいいんですか!羨ましいです♪♪
    そのある程度の見た目って好みじゃないですか…(TωT)
    私の今までお付き合いしていた顔面のタイプでないだけで
    周りから見たらそうでもない顔だと思われます…。
    私の気持ち的なものもそうですが子供が1人いるのでこの人は父親になれるのかなー?とか考えて見てしまいます。

• 8月26日
ママリ

顔面で選ぶの全然悪くないと思います✨

私は頭で恋愛しちゃうので、性格重視です。
お付き合いされてる彼を批判するワケではないのですが…性格が良いって難しいと思うんです(>_<)

mamさんを満足させてあげれてないという時点で、私は性格良いとは思いません😭
自分のための優しさだったり、優柔不断なだけでなのかなぁ~って今までの経験上思っちゃいますね💦
不細工で(ごめんなさい、笑)自分よがりの優しさだったらイケメンの方がいいに決まってます!🙌✨

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    1人の時は顔で選ぼうが駄目男を選ぼうが自由でしたが今は女性でもあるけど母親でもあるので半々な目で見てしまうのが本音です。
    性格は女目線から見ても親目線から見ても大丈夫なのですが今までのタイプとかちょっと違うお顔で…。
    周りから見たら不細工!って感じではないと思いますが(好みがあるので)私的には少々タイプではないお顔なだけで…(笑)まぁ、相手からもどう思われてるか分かりませんが一緒にいたりは安心するんですよ♪♪

• 8月26日
はじめてのママリ

はーい🙋
私の旦那は見た目は悪くないとは思うのですが、私のタイプではないです。笑
歳上ってのもあってか、かなり穏やかな性格だし、私の友達、友達の旦那、彼氏とも仲良くしてくれるので
『あ。この人と一緒になったら楽しく生活出来るかも!』と思い、結婚を考えるようになりました✌️

自分のタイプよりも、
将来像をイメージすると分かりやすいかもしれないです😊

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    そうなんです!そんな感じです!タイプ的なものがあるので私のタイプではないって感じだが周りから見ればそうでもない感じです。
    子供がすでに1人いるのでこの人はきちんと父親になれるのかなー?っていう目線が大きくそれにはとても当てはまるんですよねー。。色々難しいです!

• 8月26日
N

わたしもそうです!
結構メンクイで誰が見てもカッコイイって言うような人が好きでした。
わたしの偏見ですけど
イケメン=性格悪い
って印象になってしまったのでイケメンはダメだ!ってなりました(笑)
今の旦那はそこまで不細工ではないですが全く興味なかったんですが一途に好きでいてくれて何事も努力する人で人を大切にする人で旦那の友達からも信頼されてる人だったのでそこに惹かれました🤭

west

はじめまして!
うちの旦那は、お顔はどっちかと言えばイケメンではありませんが、私としては可愛げあるというか、愛嬌のある顔なのかなーと思ってます!😆

3、4年前に長く付き合ってた年上の彼氏は割とイケメンでした。結婚の言葉も出たことあったし、なので今の旦那と結婚した時は、SNSで反応あるかな、とか投稿見てショック受けてないかな、とか気にしていました。今もたまに気にします笑

でも、なんかその方とのお付き合いは、自分が背伸びしていたような気もします。

旦那とは知り合った時から自分の肩の力が抜けていて、ごく自然にお喋り出来たし、自分が本当に素のままでいられると思って結婚に至りました。
一途で、今までの男性には貰わなかった言葉をくれたのもポイントでした!

※でも、言葉遣いが悪かったり、短気なところを見ると、印象ダウンは仕方ないですよ(笑)

上の方もおっしゃってますが、将来像をイメージできるかって大事だと思います😊