※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみこ
妊娠・出産

新生児の服選びについて相談です。ドレスオールかツーウェイオールがいいでしょうか。ロンパースは家の中なら大丈夫?カバーオールはおむつ替えが面倒でしょうか。同じ状況の方の意見を聞きたいです。

10月初旬出産予定です。

その時期の新生児の服はドレスオールかツーウェイオールがふさわしいでしょうか。

ロンパースは足が出るので秋冬は寒いかなと思うのですが家の中なら大丈夫なのでしょうか。

また、カバーオールはおむつ替えが頻繁であまり動かない新生児に着せると面倒でしょうか。

同じような状況の方のご意見をお聞きしたいです。

コメント

おいも

新生児期は1日20回はオムツ替えするので、カバーオールは面倒です😣💦

ロンパース着せるならレッグウォーマーや掛け物で調節してあげるといいですよ(^ ^)

• すみこ

すみこ

やっぱり面倒ですよね😥
    ありがとうございます。

• 8月26日
newmoon

家の中なら短肌着+コンビ肌着でいいと思います🙆‍♀️
あとは毛布などで調節、ですね😊

• すみこ

すみこ

ありがとうございます。
    秋でも肌着の組み合わせだけで大丈夫な場合もあるんですね😌
    冬は寒いでしょうか。

• 8月26日
りんご

去年9月中旬に出産しました
2wayオールが便利でした
動かない間はドレスにして、
動き出したらスナップ留めてました。
寒そうだったらレッグウォーマー履かせてもいいと思いますが、赤ちゃん暑がりだからウチは履かせてなかったですねー!

• すみこ

すみこ

ツーウェイを中心に購入しようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月26日