コメント
いず
泣いてても多少は放置して、昼間作ってます!
起きてる間は作れないなら、お昼寝の時間とかに作るのはどうですか?
退会ユーザー
朝食の後片付け・夕飯作りのついでにちょこちょこ作ってます(*^^*)
-
そら
なるほど🤔
ちょこちょこ作られてるんですね😄
ありがとうございます!- 8月25日
☺
仕事初めてからは旦那が休みの日にまとめてストック作ってます✨
育休中は娘も寝ない子でおんぶが私があまり好きじゃなかったので、ご機嫌なときにささっと作ってました!
あとはたまに寝てくれる時に😂
-
そら
ご機嫌な時にですね😄
うちの子ご機嫌でも構ってあげないとグズグズで困ってます😢
でもちょこちょこ作ればご機嫌な時にでもいけそうですね😄- 8月25日
ゆきぶー
夜ご飯と一緒に作ってます!
夜ご飯に使う食材で離乳食に使えそうな食材があったら切って別で煮てます🤗
一度に何種類も作ろうと思うと嫌になっちゃうので週に何回か一つづつやってます!
-
そら
なるほど🤔
確かに一度に何種類も作らなきゃと思うと面倒だし、かなりの時間かかってます😱
その方法でやってみます!!- 8月25日
ぴよぴよ
あたしもその月齢の時は、抱っこでしか寝なくて何もできませんでした😭💦
なので、夜ご飯作ってる時に1つ作ったりしてちまちま作ってました✨あとは、主人が休みの日に日中遊んでもらってる時ですかね?
今でも夜ご飯作ってる時に1つ作ったり、主人の休みの日に日中作ってます💪
そら
多少は放置したまま作られてるんですね😄
お昼寝はキッチンの横でしてるのでちょっとの物音で起きるんです😱😱
しかも基本抱っこでお昼寝してるので何もできません😢