※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

高温期14日目で生理が遅れており、検査薬で陰性。再度検査し、27日に産婦人科受診予定。早期妊娠検査薬をすべきか悩んでいます。

高温期14日目で、24日までに生理が来なければ25.26日で検査薬をやってみてと産婦人科の先生に言われました。

本日、ドゥーテストで検査をしたところ真っ白、、完全に陰性でした。

ですが、昨日が生理予定日だった為、早期妊娠検査薬でやるべきだったと、後々思い直しました。
なので、明日買いに行って再度試してみようと思いますが、これで陰性だったら確実にアウトですよね…😭?

27日に産婦人科に受診する予定ですが、みなさんでしたら早期妊娠検査薬やりますか😣💓?

コメント

りい

私なら今回は諦めます😭😭

早期妊娠検査薬じゃなくても
高温期14日目だとドゥーテストでも
はっきり出るので、、、😭

• はな

はな

コメントありがとうございます!

やっぱり高温期14日目であれば反応でるもんなんですね…
    今日36.70まで下がってしまったので
    諦めた方が良さそうですよね😭

• 8月26日
  • りい

りい

体温は関係ないかな?って思います。
    36,70なら全然ありえますし。
    私は36,5〜37,00の間を
    いったりきたりでも妊娠してました!

• 8月26日
  • はな

はな

そうなんですね…!
    高温期に少しでも下がるとダメかってなっちゃいます😂

ひとまず明日、受診してみてダメだったらまた次に向けて頑張りたいと思います🙋‍♀️💓

コメントありがとうございました!

• 8月26日
ポム

私だったらやっぱり期待を込めてしばらく検査薬使うと思います。

• はな

はな

わたしも期待を込めてやりたい気持ちがいっぱいです😣💓
    生理不順で多嚢胞なんですけど、
    その場合、単純に生理が遅れてるって可能性もありますかね?
    そうすると、妊娠検査薬の反応でるのも遅くなる可能性ありますかね😭?

• 8月26日