コメント
tarako
私はタバコが死ぬ程嫌いなので絶対無理です😅気にしない人は気にしないですよね💦
M
うちの旦那もタバコの匂いプンプンで、タバコの手で子供触ります!
上の子のときは冬に産まれたのもあって、家のなかで吸ってましたよ!
気になるけど…言って『じゃ子供みない』とかになって喧嘩するのももう疲れたので…気にしてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
家の中でですか😵疲れるの分かります😓私の旦那はどんなに言っても全くめげないタイプなので話が伝わらずほんと疲れます。。- 8月25日
もも
気にしすぎじゃないです😭
喫煙後30分は息に有害成分が含まれてて副流煙はSIDSの危険因子にもなってます。
私だったら喫煙後45分は赤ちゃんに触れないでほしいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣がおさんのご回答読み上げて旦那に訴えました😭
- 8月25日
退会ユーザー
いや、結構臭いですし赤ちゃんも嫌がります!気になりますよ!タバコ触っただけで指に臭いつきますから!やめてほしいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣嫌ですよねやっぱり😭!!そうなんですよ!本人は吸ってるから気付いてないんですけどめっちゃ臭いんですよ😥イライラでしたが皆さんに共感してもらえただけで救いです😭
- 8月25日
モアナ
私は
タバコを吸った服では抱かせない
って出産前から言ってたし、
実際そうしてました💦
服についた煙でも
害があるみたいなので😅
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれる旦那さんで羨ましいです😥うちの旦那は何度言ってもほんとに分からなくて😭もはや旦那の愚痴ですね💦すみません😣ありがとうございました😣
- 8月25日
りょうこ
私も生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫はタバコやめられず、家では分煙しています。
私も、夫のタバコの事で悩んでいました。産後は特に、神経質になってしまうの、すごく分かります。
でもやっぱりタバコは百害あって一利なし!!大切な赤ちゃんと触れ合うのに、タバコの匂いプンプンなんて、私も許せないです!!
それでもどうしても吸いたいなら、最低限の配慮をするべき!!
私たち夫婦もちょうど今、タバコについて討論しています。
赤ちゃんを守れるのは私しかいないと思うと、譲れない…。タバコ吸う人は、『タバコぐらい』って思っているから、説得するのすごく大変だと思いますが、お互いよく話しあえるといいですね(;д;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣そうですよね!メリットは1つもないですよね😥うちもよく話し合うんですが結局答えが出ないまま毎回なぁなぁになってます。。タバコぐらいって絶対思ってます😣そのせいでまともに話を取り合ってくれないのもほんとにイライラしちゃいます😭でもこうしてコメントを頂いて自分が間違ってないって思えただけでほんとに心強いです😭💓
お互い赤ちゃんの為に話し合い頑張りましょうね😢- 8月26日
key
うちもタバコでよく喧嘩します
タバコの害は服にもつきますからね😭
何度言っても辞めれないみたいで、渋々ベイプ?に変えてもらいました!それでも辞めれるかどうか…😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣タバコは喧嘩の原因になりますよねほんと😢うちもああ言えばこう言うって感じで毎回喧嘩です🤯
電子タバコに変えてくれたんですね!それだけで羨ましい😭うちは車だけ電子タバコにするとか訳わかんない事言って結局普通のタバコも併用してます。赤ちゃんの為にタバコを辞めるとかドラマの中?だけなんですかね😢- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣ですよね😰私は子供産まれてからかなり敏感になってしまいました💦