※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるぴよこ
妊娠・出産

子宮口が開いていなくても赤ちゃんが下がっていなくても、すぐに陣痛が来るかどうかや出産が近いかは分からないです。予定日がズレている可能性もあります。焦らず落ち着いて待ちましょう。

予定日超えてから4日が経ちました。

子宮口が柔らかくなっているとは言われましたが、ウォーキングやスクワットをしても子宮口全く開かず、赤ちゃんが下がってきている感じもしません。

子宮口が開いてなくても赤ちゃん下がっていなくてもすぐ陣痛って来るのでしょうか?
それともまだまだかかるのでしょうか?
生理周期がバラバラで長めだったので、もしかしたら予定日ズレてる?と思ったりもしたのですが。。

ちなみに質問とは関係ないですが、ここ最近同じ週数の人達の出産報告を目にするようになり、見る度に焦って素直に喜べません。。(/□≦、)

コメント

私は子宮口開かずお腹下がらずでしたが、予定日2日遅れでおしるしきたその日に出産になりましまよ♡

mamaはリラックスしながら待ってて下さい♡

• るるるぴよこ

るるるぴよこ

子宮口開かなくてもお腹下がらなくても来る時には急に来るんですね!!
    最近イライラしてばかりなので、リラックスして気長に待ちます(><)

• 4月6日
るー

同じく予定日から2日が経ちました☆
私も友人や義母からまだ?的なこと聞かれて、イライラしていたのですが私の妹がギリギリの42wで産んだと聞いて、遅れるともよく聞くので気にしないようにしています。予定は未定だから。って考えたり赤ちゃんのタイミングがあるみたいなのでそれを待つしかない気がします(^^;;産婦人科の先生が言うには、運動しても変わることはないみたいなので(^^;;

• るるるぴよこ

るるるぴよこ

この時期イライラしますよね( ノД`)
    ウォーキングするにしても、近所の人に会うと色々聞かれるのでやだなぁと億劫になったり。。
    初産は遅れるといいますが、もしかしたら陣痛来るかもと思うとなかなか自由に行動出来ず。。
    でも気にしすぎなのも良くないですよね( ´△`)
    赤ちゃんのタイミング気長に待ちます!!

• 4月6日
  • るー

るー

わかります!分かります!一人で散歩してたりして破水したら。。なんて考えると出かけるに出かけれなくなりましたよね(^^;;買い物中とかでも、もうすぐですか?とか聞かれるのも見られのも抵抗ありますし(^^;;もう少し!と思って自分のやりたいことやって待ってみましょー(^^)💓

• 4月6日
  • るるるぴよこ

るるるぴよこ

急な破水怖いですよね(><)
    もうこの際、最後だと思って映画でも見に行ったり、カラオケでも行っちゃおうかなと思ったり。。(笑)
    案外何も考えてない方が赤ちゃん出てきてくれるかもですね♪
    今のうちにしか出来ない事して待ちたいと思います☆

• 4月6日
  • るー

るー

そうですね☆大きめのナプキン持って行けなくなるとこ行っときましょっか!気がまぎれるし、赤ちゃん産まれたら少しの間は行けなくなりますからね(^^;;カラオケしてたら赤ちゃんもノリノリなのか胎動凄いですよねww♪私も食べたいもの食べてのんびり過ごします💕💕グッドアンサーありがとうございます(^^)💓

• 4月6日
もり

子宮口2cm、まだまだ上の方だねーと言われた3日後におしるし、その日の夜に陣痛、翌日の昼に出産しました!
予定日より五日超えてました!
検診の費用かかるから早く出てきてーって思ってたら出てきてくれました!

• るるるぴよこ

るるるぴよこ

おしるし来てからすぐ陣痛来たんですね☆
    私は透明なオリモノだけでおしるしはまだなのでトイレ行くたびにまだかなまだかなと思っています。
    確かに費用かかりますもんね(´×ω×`)
    早く顔も見たいし、赤ちゃんに話し掛けてみます!!

• 4月6日
いろろん

子宮口2cm空いてましたが10日超過しました。その間、ウォーキングやスクワット暇さえあればしてましたがダメでした。
結局促進使っての出産でしたが、こればっかりは赤ちゃんの出たい時に出て来るので、よっぽどるるるぴよこさんのお腹の居心地がいいんでしょうね!

出産すると毎日慌ただしいです。お腹にいる間、焦る気持ちもわかりますが、のんびり好きなコトをして過ごして下さい

• るるるぴよこ

るるるぴよこ

子宮口空いてても遅れるんですね(><)
    確かに、ウォーキングしててもお腹が張るだけで効果があるのか疑問でした。。
    体質もあるんでしょうか?
    もし居心地が良くて赤ちゃんにも私にも何も問題ないようだったらギリギリまで薬は使いたくないなぁと思っています。
    あぁ、でもやっぱり早く赤ちゃん見たいですね(;_;)

• 4月6日