※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

可燃ゴミって皆さんいつ捨てますか?例えば月曜が可燃ゴミの日だったら日…

可燃ゴミって皆さんいつ捨てますか?
例えば月曜が可燃ゴミの日だったら日曜の午前中に捨てますか?
うちの集合住宅で、ゴミ出しの日を一切無視して出している人がいて、ゴキブリがすごいです。腹が立って、ゴミ出しの日の朝に可燃ゴミ出してくださいって表示を貼ったのですが、無視して出してきます。なので、仲介業者にも電話しましたが、特に何もしてくれてない状態です。
明日可燃ゴミの日なのに、暗くなったらゴミ捨て場が可燃ゴミで満杯になってました。
そんなもんですか?
こんなんでイライラしている私はおかしいですか?

コメント

ちー

私は一軒家に住んでます。
私は可燃ゴミの日の当日の朝に出すようにしてます。
そうしないとご近所からも苦情くるし、衛生的にも悪いので💦💦
ゴキブリとか本当に苦手なので、そんな所に行くのも嫌です😱
いちごさんと一緒で、私もその状況だったらイライラしますよ💦

• いちご

いちご

ですよね。うちは一階なので特にゴキブリがよく出ます。ゴミ捨て場も夜行くとカサカサと見かけます。
    とりあえずゴキブリキャップ貼っときます。ありがとうございます。

• 8月26日
  • ちー

ちー

グッドアンサーありがとうございました😊
    少しでも改善されると良いですね💦

• 8月27日
  • いちご

いちご

1番にコメントくださって、共感してくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

• 8月27日
たぁこ

集合住宅でゴミ捨てステーションのようなものがあるとこだと、24時間ゴミ捨てOKだったりするので確認してみてはどうでしょうか??
仲介業者は特になにもしてくれませんよ💦管理会社に言った方がいいです。

ゴミ捨ては地域によっても出す時間決まってます。
うちの地域は朝5~8時の間に出してくださいとなってます🙂

• いちご

いちご

特に鍵もないし規定もないですが、常識的に考えて、しかも害虫が集まってくるのでやめてくださいって張り紙がしてあるのに普通に捨てるんだーともう諦めです。
    すいません、管理会社に電話しました。
    時間決まってるとわかりやすくていいですね。うちのところも決めて欲しいです。
    ありがとうございます

• 8月26日
海

いちごさんがイライラするのは、おかしくはないですが、色々な勤務帯の人がいるので、ある程度は目をつぶるしかないと思います。
夜勤とかの人だと、朝に帰ってきてから捨てるとかだと、絶対間に合わないのでどうしても前日の夕方になってしまうのは仕方ないのかと思います💦さすがに午前中から捨てるのは気が引けますが…。仲介業者に言ってもダメなら、大家さんとか顔を知ってるなら話をしてみるとか。町の自治会とかあれば、発言できるんですけどね。組長とかなら会議参加できるので。うちは、なるべく当日か朝がダメなら、深夜にすてます。

• いちご

いちご

せめて前日の夜ならまだ許せるんですが、曜日無視で出してるのでとても非常識だなーと思ってしまいます。前、大家さんに行ったら管理会社に言ってと言われたので電話しました。でももう諦めます。ゴキブリ対策頑張ります。ありがとうございます

• 8月26日
のん

集合住宅ですが、24時間好きなタイミングで出していますよ😅転勤族なのでマンション渡り歩いてますが、特に前日に出すようにとか、当日出すようにと言う指示もないです。
分別は記載ありますが、、、
今の地域は朝7時には回収くるので、前日までに出しましょうって感じです。

ゴミはいっぱいですが、毎日管理の人が掃除したりされているので虫はいません😅
賃貸を探す時にゴミステーションが比較的きれいな物件は管理が行き届いていますよ☺️

• いちご

いちご

もうこれで賃貸に住む予定はないですが、まだ1年半ほど住む予定なのでなんとかならないかなぁと思っています。
    自分の家の中にゴミがあるのはいやかもしれませんが、普通に考えて24時間いつでも曜日を気にしないで出すっていうのは非常識だなぁと感じます。
    きちんと掃除されていていいですね。
    ありがとうございます

• 8月26日
  • のん

のん

こればっかりは管理会社に言って管理会社が動くかどうかくらいしかないのでは?😅
    うちのマンションは前日までに出しておくように書いてあるだけで、好きな時に出していいようになってますし、最近は24時間出せるのを売りにして入居させるマンションもあるくらいなので💦

私の場合はゴミよりもポスト周辺にチラシ捨てて逃げる入居者のほうが嫌ですね😅

• 8月26日
  • いちご

いちご

管理会社に言ったのでもうこれ以上は何もできないですねー。
    そんな売りのマンション初めて聞きました!!すごいですね!衛生的に綺麗だった全然問題ないと思いますが…。
    チラシ落ちてますよね。いろんな人いますよね。
    ありがとうございます。

• 8月26日
ろみ

集合住宅ですが当然ゴミの日当日にしか出しませんよー💦
うちは朝が早いので6時くらいに出しますがだいたい1番乗りなので他所もちゃんと当日に出しているはずです😊
郊外のファミリーマンションだからかもしれません。
以前繁華街に住んでいた時はお水っぽい人とか外国人とか色んな人が住んでいたのでゴミ出し滅茶滅茶でした😅

• いちご

いちご

割と治安のいいファミリー向けの集合住宅です。ほとんど乳幼児が1.2人いるくらいのファミリーしか住んでません。なのに破茶滅茶なゴミの出し方しててもうびっくりです。ペットボトルもバナナの皮も空き缶も段ボールも全部可燃ゴミの袋に入れて捨ててることもあります。意味不明です。もう諦めます。ありがとうございます

• 8月26日
ぽんぽこぽん

マンション住みです!
うちは前の日の夜に出してます💧
鍵が前の日の夕方に開くので
それ以降はみんな順次
捨ててる感じですね😵

• いちご

いちご

鍵してあるのいいですねー!
    それは鍵が開いたら捨ててオッケーてことですもんね。たしかに前日の夜ならまだ常識の範囲内ですね。
    ありがとうございます

• 8月26日
はじめてのままり

マンション住みですが24時間いつでもOKです☺︎︎
前日出なく2~3日前に出してもOKです✩

その人の勤務体制や出張など
いろんな理由があると思うので
なんとも言えないですね( ˊᵕˋ ;)💦

• いちご

いちご

すごいですねー!それでキレイだったら別に問題ないですよね。一人暮らしの人はいなくて、皆さん子持ちなので旦那さんが奥さんかどちらかは絶対家にいると思うんですよね。皆さんのコメント見て前日の夜なら仕方ないなって思いました。ありがとうございます

• 8月26日
ぽん🌸

うちの団地は当日の朝のみと決められてます💦
なので前日に出してあると苦情になります!
虫が多いのは困りますね😵
管理人さんへ伝えるのは難しいのでしょうか?

• いちご

いちご

そうですよねー普通そうですよね。
    管理会社に電話しました。何か手を打ってくれるのか、もう何もしてくれないのか分かりませんが。もう諦めです。

• 8月26日
吏桜(りお)

我が家は勤務帯の都合上前日の夜と言うか日付跨いでから夜遅く(2時とか3時)に捨てています。
月曜日回収とかであれば日曜日の夜にまとめて日を跨いで月曜日に変わったあとの寝る前に捨てる感じです
ゴミステーションがあるのでそこには必ず入れますが曜日だけは守ってますね😰

• いちご

いちご

そうですよね。曜日無視して出すとか本当に非常識な人がいるなって思います。しかもみんな親です。
    ありがとうございます

• 8月26日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

流石に曜日が指定されてるのに引越しとか旅行とか仕方なくで出す以外で出すのはちょっとと思いますよね😰

私的には旅行で居ないからってのもアウトですが...笑
    引越しならまぁうちの主人の会社みたいに急に決まるとこも無くはないだろうと思うので仕方ないと思いますけど...

• 8月26日
  • いちご

いちご

引っ越しは仕方ないと思います。もうあとは現行犯を注意するしかないですー。
    仕方ないので気にしないようにします。ありがとうございます!

• 8月26日

私は社宅住まいで、火曜がごみだしなので月曜日の夜に出しています😄

確かに出し方が悪い人いますよー💦
なかなか良くならないです💦

• いちご

いちご

そうなんですね。
    でも前日の夜ですよね。
    一生懸命害虫対策して、ゴミ出しの日を守ってるのがなんだかアホらしいです。
    ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちのマンションも無視するひと居ました😅
カラスがつついてすごいことになってたのですが、

ゴミだしルールを守れない人は監視カメラで確認し、顔をさらします。

みたいな張り紙が出たら、無くなりました 笑
そんな罰則なくても気持ちよく過ごせるようにしたいですよね😣

• いちご

いちご

それやって欲しいです!!
    でも監視カメラもないしなぁ。管理会社には電話したので、何かしら対策して欲しいと期待してますが、今のところ何もです。
    ありがとうございます!

• 8月26日