※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊娠・出産

妊婦帯のオススメやトコちゃんベルトの利点・欠点について教えてください。産前産後に使えるものがいいです。

オススメの妊婦帯はありますか?

できれば産前産後使えるものがいいです\(^^)/

またトコちゃんベルトが気になっているのですが、使っていらっしゃる方いたらいい点悪い点教えてください♡

コメント

まな

トコちゃんベルト使っていました!
有名なだけあり支えられてる感めっちゃありました! 私は切迫気味でお腹の張りが頻繁にあったのでそれ対策で使っていたのですが効果絶大でしたよー!!

ですがしっかりしている分、ワンピースなどゆったりしている服装でないとモコモコして気持ち悪かったです。。。ワコールの産前産後使える骨盤ベルトと併用して使ってました!

たた

トコちゃんベルト1人目の時使ってました。
使い始めてから恥骨痛が治ったので効果はあるのだと思いますが、もともと痩せ型で骨の上に皮しかないような体型なのでベルトが痛くて……。あと座ったりするとズレたりトイレがめんどくさかった記憶あります。

2人目の今、旦那に使わないとまた産後ガタガタなるよ!と言われているのですが痛いのが嫌でまだつけてません。。

• たた

たた

妊婦帯は犬印の妊婦帯がオススメです〜!

• 8月26日