※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

完全に愚痴です。昨日は夜勤明けで夕方まで寝ていて(この時点で勤務する…

完全に愚痴です。

昨日は夜勤明けで夕方まで寝ていて(この時点で勤務する時より2時間遅い起床)、夜ご飯を食べて趣味のフットサルに1人で出かけました。
もちろん娘の寝かしつけは私。

でもまあ、週1のフットサルは許してるからいいんです。
腹が立つのはここから。

夜1時過ぎに家に帰ってきて、寝たのは6時頃。
娘が9時頃旦那を起こしたので、動物園いこーよ!と言ってみましたが、無視され昼まで寝る。(娘は昼すぎから昼寝するので、午前中に出かけた方がいいと言うのは何度か言ったことがあります。)
起きてきたら、ごはんは?と言われ…
勝手にチキンラーメン食べてましたが、使ったものは全てシンクに置きっぱなし。
片付けている間に、娘が昼寝。
娘が昼寝から起きたら、旦那がゴロゴロ。
え?と声をかけると、ソファで寝転がって目をつむりながら、起きてるよ。と。
夕方私が公園に娘を連れていき、公園にいると連絡すると30分後くらいにしぶしぶ登場。
帰ってから夜ご飯を作り、片付けをしている時に、お風呂は入れるからと言ってきましたが、知らない間に旦那だけ入っていて、お風呂からの呼び出しで娘を連れてこいと。(私は明日の旦那の朝ごはんを作ってました。)キリがいいところで連れていくと、遅いと言わんばかりの不機嫌な顔。
今は寝かしつけてくれてますが…(自分も一緒に寝て)

もー意味が分かりません。
今日1日イライラして終わりました。

このイライラをぶつけたくて愚痴を言ってしまいました。
体重増加を気をつけなきゃいけないのに、暴飲暴食しちゃいそうです😭

コメント

期待しちゃダメだと思います
人間って期待するからその人にイライラするんです
ほかの旦那が子供より自分の趣味優先してたってすっげー腹立たないですよね?
それは期待してないからで
もう期待してないから自分でやるわって気持ちで行かないとストレス溜まります😓
私はほんと期待してないので全部私一人でやってますけどあまりにも頼りにされてないのがわかってくると自分から言い出してきます 笑
1回旦那にブチ切れたらなにかあるかもしれませんよ 笑

• ひよこ

ひよこ

過去に何度かキレてるんですけどね🤷‍♀️
    家事はどうせやらんだろうと思って諦めてますが、育児は娘のために、まだ諦めずイライラしながら頑張ります😇

• 8月25日
ロータス

家の事も育児もろくにしないで自分の趣味をして楽しんだらゴロゴロダラダラするのめっちゃ腹経ちますよね(><)

しかも妊娠後期なんだから気遣って進んで手伝えんのかって思ってしまいます😣

妊婦にとって家事するのも大変なのに遊びたい盛りの上のお子さんと遊ぶのも体力いりますよね(┯_┯)

妊婦がどんだけ大変か旦那さんがお休みの日は1日妊婦のお腹の重さと同じぐらいの重りを付けて生活して欲しいですね😤

• ひよこ

ひよこ

ほんと腹立ちます😇
    さすがに最近お腹が重くて💦
    旦那は全くもって気にしてない見たいですけどね🤷‍♀️いつも自分のことばかり😇いつも膝が痛いだの、足首が痛いだの、頭が痛いだの言ってます😤

• 8月25日
  • ロータス

ロータス

そうですよね😩
    なんで男って1番助けて欲しい時に助けてくれない、気づいてくれない、自分の事だけで精一杯なんですかね …┐(´-д-`)┌
    私の友達が「「旦那の事はでっかい手のかかる長男」だと思って接するよ。じゃないとこっちがまいっちゃうから」って言ってました😩

ストレスを溜め込みすぎないように、適度に発散してくださいね😭

• 8月25日