※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

メルカリをやっている方に質問です!私は購入者側で、子供のワンピースを…

メルカリをやっている方に質問です!!
私は購入者側で、子供のワンピースを購入しました。
31日に法事があるため、法事用にと購入しました。
購入した日は19日の月曜日です。
購入前に30日までに欲しい旨を伝えたところ23日金曜日に発送するので間に合いますと言われ購入しました。
ところが金曜日になっても発送通知が来ず、問い合わせてみたところ、金曜日は発送ができなかったので土日のうちに必ず発送すると言われました。
が…この土日も発送の連絡はないです…。
30日までに届けてくれるお約束で購入しているので、普通郵便ではなく日付指定のできる発送方法(ゆうパックや速達などなど)で発送して欲しいと伝えようかと思うのですが、どう思いますか?それが無理ならもうキャンセルしようと思っております。
今まで取引をキャンセルしたことされたことがないのですが、キャンセルの場合もお互いに評価はするのでしょうか??
あと、話は変わりますが、この時期に夏物の黒のワンピースは店頭で買えますかね…??
半袖かノースリーブがいいのですが、もうどこも秋物にチェンジしてますかね…??(◞‸◟)

コメント

m!sa

キャンセルしても評価はしないですよ!!
私ならキャンセルして店頭で買います!!
だんだん秋物になってきてますがまだ夏用のワンピースとかありますよ♩¨̮
今だと少し値段も下がってるかもですよ‪\( ¨̮ )/

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

法事に使えそうな安いワンピース、ありますかね…?
    明日バースデーか西松屋行ってみようかと思います!!

• 8月25日
ロータス

ちゃんとその相手の方と連絡取れてますか?
取れているのであれば取引キャンセルして新しいのを見つけた方がいいと思います!!

連絡が取れない場合は運営側に問い合わせてキャンセルの主旨を伝えれば動いてくれますよ(*^^*)

サイズとかがわかりませんが、調べたらAmazonとか西松屋の通販とかでもまだ売ってましたよ(*^^*)

ポケモン大好き倶楽部♡

昨日、今日と連絡入れましたが音沙汰なしです…。
    運営に問い合わせしてみます。
    西松屋見てきましたが80サイズの真っ黒のワンピースは長袖しかありませんでした…。
    ネットだと届かないと怖いので午後別の店舗に行ってみます!。・°°・(>_<)・°°・。

• 8月26日
  • ロータス

ロータス

たまにいらっしゃいますよね(><)
    都合悪くなったのなら早目に連絡入れてくれれば気持ち的にも余裕がもてるのにって思いますよね😭
    確かにそうですよね…😩
    お力になれず本当にすみません(┯_┯)
    私も探してみますね!

• 8月26日

ポケモン大好き倶楽部♡

先程連絡が入り、大怪我して入院したとのことでした…。
    事情はどうあれ、金銭が関わる取引なのでもう少し責任を持って頂きたいです…。
    ワンピース、今から赤ちゃん本舗に見に行ってきます!
    なければ手持ちのもので対応しようかと思います…!
    親切にありがとうございました😊!

• 8月26日
  • ロータス

ロータス

ほんとですよね…
    もうちょっとこちらの事情も気にかけてほしいですね😣

あるといいですね😣
    ある事を願ってますが、もし無く中古でもいいのでしたら衣類が置いてあるBOOK・OFFやリサイクルショップなどにもしかしたらあるかもしれません!!

• 8月26日

ポケモン大好き倶楽部♡

中古!!思いつきませんでした!近くにエンジェルキッズという子供服のリサイクルショップがあるので見てきます!!
    本当にありがとうございます♡♡

• 8月26日