※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で授乳回数が減らず、3回食にしてから赤ちゃんが食事を嫌がります。食べる練習は分かっているけどイライラしてしまいます。この状況を乗り越える方法はありますか?

3回食にしてから嫌がり完食しません😥完母で授乳回数も減りません😭せっかく作っても泣いて嫌がります。BFもです。食べる練習と分かってはいるのですがイライラしてしまいます😭どうやって乗り越えたらいいでしょうか😭

コメント

あーこ

うちの子も離乳食はイヤイヤで、首振りと手のガードがすごいです😅
おっぱいは今だに7回ほど授乳してます😭

離乳食はオヤツを渡して口を開けた瞬間にご飯を入れて食べさせてます😅
もしくはオヤツと交互。
ダメかなーと思いつつ、でもこのやり方だと完食してくれるので、機嫌が悪くなったらやっちゃってます。

まだ9ヶ月だし、ママが疲れちゃうなら少しの期間だけ2回食に戻したらどうですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7回ほど授乳ですか🥺私もです💧
    おやつ作戦すごいですね!でも完食してくれるならいいですね😊✨
    明日から10ヶ月なのです😂そろそろ3回食だ〜とやっと先週から始めたので、後戻りはせずにいきたいです🤣

• 8月25日