※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後10ヶ月で生理が不規則で悩んでいます。2人目も考えているが病気が心配。生理周期が長くなった人いますか?妊娠検査は陰性。病院に行くべきでしょうか?

産後の生理についてです!

生後10ヶ月の子がいます。
産後2ヶ月から生理が開始し周期も30〜40日と幅があり全開の生理から2ヶ月弱生理が来ていません。
産後安定しないと聞きますがこんなもんでしょうか?
まだ2人目も欲しく病気が怖いので病院に行くか迷っているんのですが皆さんならまだ様子見ますか?
また産前より生理周期が長くなった方いますか?

生理2週間後に検査薬しましたが真っ白だったので妊娠の可能性はゼロです。

コメント

まゆ

私も産後全然安定してなくて、妊娠にもすぐに気づけませんでした💦
こういうものなのかもしれませんが、気になるようでしたら一度病院に行ってみたほうがいいかもしれませんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません( ; ; )
    やっぱそうですよね!
    気になるので病院行ってみようと思います、コメントありがとうございました(*´꒳`*)

• 8月26日
しーちゃん

私は産後生理の周期が逆に20日~23日と短くなりました😖もともと周期が30日と毎月大体周期がハッキリ決まってて乱れた事がないんですが、今も別件で婦人科通って先生に聞きますがそんなもんだよって言われるのであまり気にしていません😄
母乳ですか⁉️
それでも変わってきますよね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません( ; ; )
    完ミなので尚更です、、、
    やっぱり乱れますよね(><)少し様子見て受診してみようと思います!
    細かく教えてくださりありがとうございました(*´꒳`*)

• 8月26日