※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいます。お昼寝は何回、どれくらいしていますか?ぐずったら寝かすor決まった時間に寝かせていますか?

生後8ヶ月になったばかりの息子がいます。
朝8時頃起床、夜は20~21時頃就寝しているのですが
同じような方、お昼寝は何回、どれくらいしていますか?
子供がぐずったら寝かすor大体決まった時間に寝かしているのどちらかも教えて欲しいです!

コメント

ミッフィー

3回食になるまでは朝寝、昼寝、夕寝を30分ずつぐらいしてました☺️
時間は特に決めずに好きな時に寝かせてました💡
夕寝だけはあまりおそくならない様に気にしてましたが😂

ぷりん

朝寝30分くらいして、昼はいつも同じ時間に寝かせても寝ずに夕方頃眠くなるので眠くなったら寝かせちゃいます😂
保育園入れてからは朝は6時頃に起床ですが朝寝の30分間も昼寝しないのも変わらないです!

こた

家に居るときは決まった時間に寝かせてます。朝寝30~40分くらいと、12時半から昼寝を最長2時間です😊19時就寝なのですが、昼寝の後は夜の就寝まで寝ません。

n.

寝る時間、起きる時間は同じくらいで、だいたい10時くらいに1時間、15時くらいに30分ほどお昼寝します❤️
お互い子育て頑張りましょうね🍼

minami

皆さんご丁寧にありがとうございました!