※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

悪阻が軽くなってきて不安。一人目の経験から心配。ピーク前に消えるのは珍しい。気持ちが落ち着かない。

6週と5日、なんだか悪阻が軽くなってきました。
というか、ほぼ無くなってきたような...。

一人目の時は16週くらいまで寝込んでいましたので、覚悟していたのですが...。

8、9週がピークと言いますが、ピークが来る前に無くなる事なんてないですよね。

初めての妊娠時、12週の検診で悪阻が軽くなってきたぁと思ったら稽留流産していました。
その経験があるので悪阻が軽くなる=稽留流産しているのではないか不安です。

一人目の時は今頃ゲロゲロで、入院生活送っていたので、なんだかお腹の中で育っている気がしません💦

コメント

バニ山🐰

全く同じです!
私も一人めは17週までほぼ食べれずゾンビみたいになってたので、今回もそれを覚悟してたのですが…
これからピークだ…というときからつわりがほぼなくなり…時期的にもしかして科学流産かな…と心配してましたが、妊婦検診いってみたら元気に育ってました😂

二人めはつわりぜんぜん違うと聞いていたのですが、本当だったんだ、と一安心。

ごまちゃんさんの赤ちゃんがどうか、無責任なことは言えませんが、元気に育ちますように🙏✨

なおこ

私は8週で早くも悪阻が終わりました😊これからピークって聞いてるのになーと思って赤ちゃん大丈夫か心配になりましたが、問題なく育ってますよ😁✨今のところぶり返しもありません🙆‍♀️

ゆみ

私はその時期はまだつわりに波があって、終わったなと感じたのは安定期に入ってから数日後でした(ノ_・,)軽い方もいると思います❗️ただ、つわりが軽くなる=流産ではないのかなと思います・・・。