妊娠32週で退院後、家での安静が辛い。些細なことでイライラし、9ヶ月の妊娠はこんなものかと悩んでいます。
現在妊娠32週。30週の検診で切迫早産気味で入院。数日前に経過良好で自宅絶対安静を条件に無事に退院しました。
退院した途端から胃の圧迫なども強くなり、帰宅したとはいえ、家から一歩も出られない状況に身体的にも精神的にも結構きついです😅
誰が悪いわけじゃないのはわかってるんですが、日々の友人とのLINEのやりとりや、夫の行動など、イライラが止まりません💦
普段こんな些細なことでイライラしないのでそんな自分に嫌気がさして余計ツライです。。
妊娠9ヶ月って大体こんなもんなんでしょうか?
皆さんもしょーもないことでイライラしたりしましたか?😭
- MoMo(5歳1ヶ月)
コメント
こけっちゃん
私も31wから自宅安静中です💦
毎日イライラしてますよ😅
体重管理も頑張ってるのに自宅安静になってから太るし、毎日暇だし、体力も落ちててお産に耐えられるか不安だし、普通分娩か帝王切開か決まらないし…。
誰のせいでも無いんですけどね💦母にも旦那にも、キツイ言い方をしてしまいます…。
sw
わたしも後期に入りイライラしまくりです😩
実母、義両親、友達、主人、、、
頭の中が常に毒づいてます😭
外に出られないのほんとストレスですよね😓
わたしも今切迫早産で自宅安静ですが、子宮頸管伸びたときはちょくちょく外出してます💦
-
MoMo
頭の中が常に毒づいてます😂
私も全く一緒ですw
次回の検診の時に外食するのが今の楽しみです😆- 8月26日
MoMo
同じ境遇の方がいて少し安心しました😭
36週ならあと少しで正産期ですね👏🏻💕