※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

最近1歳の娘がストレスで自分の髪を引っ張ったり、物を投げたりしています。同じような経験をされた方いますか?

最近1歳の娘が気に入らないことがあったり、怒ったりすると自分の髪の毛を引っ張ったり近くにあるものをギュッとつかんで投げてみたり、人の顔をねずんたり引っ掻いたり😰
私も怒ることが増えてきたので娘にとってストレスになってこんな風にしてるのかな?と不安になってきました😰

みなさんのお子さんはこんなことありますか?

コメント

りなみな

うちの息子は頭かきむしったり、叩いたりしてきます😂
お姉ちゃんにだけは噛みついて攻撃します😅
感情をコントロールできない時期なので、そうすることで抑えてる部分もあるのかな?と思います😊
でも、悪いことは悪いのでしっかり言い聞かせるようにしてます。
1歳半くらいからまた、少し変わってくると思います!
まだまだ色んな事を吸収している時期なので目を見てしっかり言い聞かせながら気長に教えるしかないですよね😅

🌞

私の息子もありますよ🤣
自分がやってることに対してうまくいかないと時とかも投げたり、何か掴んで握りつぶそうとしたりなどなど笑笑

1歳くらいの時は、髪の毛を引っ張ったりもありました笑