※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

9週で心拍確認できず、母子手帳もらっていない状態。病院に里帰り予定を伝えるのは早いか遅いか分からず、産みたい病院に電話で予約してもいいでしょうか?

里帰りしようと思ってますが、まだ9週で心拍確認できてません。母子手帳ももらってない状態です。
母子手帳もらってから、今通ってる病院に里帰りしようと思ってる事を伝えればいいでしょうか?
それが遅いのか早いのか分かりません。

それを伝えた後に産みたい病院に電話で予約という形でいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のときは、母子手帳をもらってから里帰り出産したい病院を調べて問い合わせました。
そのあと、元々かかっていた産婦人科の先生から里帰りするかを確認されました。
里帰り先が大きな病院だったので、ホームページに里帰り出産する為の案内が書いてありました。
一度調べてみられてはどうでしょうか😊✨

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

母子手帳もらってからで良さそうですね!
    次の検診で聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月25日
ゆーほちん

今通ってる病院にはなるべく早く伝えた方がいいと思うので、貰ってなくても行っておいた方がいいと思います。
言うまでか、今通ってる病院から里帰りするまでの間に紹介状を貰うはずなので、その時までに里帰り先の病院を探しておいた方がいいです!

22ママ

母子手帳を貰う前でも伝えておくことはできますよ!
紹介状を書いてもらってそこから診察に行き予約をとる感じになると思います!

• 22ママ

22ママ

病院によっては20週でも予約が埋まってる場合もあるので💦

• 8月25日