※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
子育て・グッズ

子供の朝食について、パンやシリアルを食べさせている方いますか?うちは卵アレルギーではないけど卵が嫌いで、ハムレタスサンドやチーズトースト、ジャムサンドを出しています。サイドメニューはミニトマトくらいです。皆さんはどんなメニューを出していますか?

子供の朝ご飯がパン派(&シリアル)の方いますか?
どんなものを食べさせていますか?

うちは卵アレルギーではないですが卵嫌いなので、ハムレタスサンドやチーズトースト、ジャムサンドのローテーションになってしまいます。

サイドメニューもミニトマトくらいです。。

皆さんどんなものをあげていますか?

コメント

ちゅら

私は、仕事が調理師で毎日 調理してるせいか、家では食事を作るのが面倒で😅、

朝はパン(たまに気分がのってる時はサンドイッチ作ります(笑))に、果物やヨーグルトです🙆

おやき(ご飯・カボチャ・さつま芋)をたくさん作って冷凍してました!

具だくさんスープも、味を変えて作ってましたよ👍

• とろろ昆布

とろろ昆布

パン派とのことでコメントありがとうございます😊💕
    調理師さんなんですね!それは家くらいやりたくないですね💦
    朝のパンは何あげてますか?食パンとかロールパンとか…

おやきも朝ご飯にしてましたか?
    1歳までは野菜スープなども作っていたんですが、2歳過ぎてから朝はもっぱら牛乳でスープすら出してません😣💦
    偉いです😭

• 8月25日
  • ちゅら

ちゅら

おやきも朝ご飯に出してます!

ご飯(お粥)のおやきなら【主食】代わりで、カボチャや芋のおやきなら【おかず】代わりとして!

朝のパンは、買ったばかりで新しいモノなら食パンが主です🙆

スープ類も多めに作って冷凍してます👍

日によりますが、朝の段階で炊きたてご飯があれば、それをあげてます🍚

炊きたてご飯は美味しいのか、何もなくてもパクパク食べてますよ☺️

• 8月25日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

パン派というわけではなく、ご飯やおやきの日もあればパンの日もあるのですね!
    子供は炊きたてに敏感ですよね!うちも次の日のご飯は食が進みません💦
    もうすぐ4歳ですが、毎朝パンじゃないと食べません…0、1歳の頃はご飯でもなんでも食べてくれたんですが😢
    何もつけないで食パン食べるとか言います。。

• 8月25日
まめ大福

毎日、朝はパンです🍞
食パンやロールパンなどを何も塗らずにそのままです

パンの他は、ブロッコリーと人参、牛乳は固定で
あとは、バナナやフルーツ、ヨーグルトはあればつけるって感じです
パンが切らしていれば、コーンフレークにしています

超手抜きです😂

• とろろ昆布

とろろ昆布

コメントありがとうございます✨

食パンやロールパンさそのまま出されてるんですね!
    サイドメニューをちゃんとされてるんですね😊🎶
    ブロッコリーと人参は茹でたものを冷凍ストックとかですか?

コーンフレークは無糖のものでしょうか💦
    差し支えなければ商品教えてもらえませんか🙇

• 8月25日
  • まめ大福

まめ大福

ブロッコリーはレンチンしたもの、人参はご飯を炊くときに炊飯器で蒸した?ものです
    どちらも、超手抜きです😂
    冷凍ストックしてます

コーンフレークは今はこれを使ってます
    コーンフレークのときは、少しでも栄養が取れるように気休めかもですが
    バナナ、ヨーグルト、きな粉もかけてあげてます

• 8月25日
  • まめ大福

まめ大福

こちらもあげたりします
    こちらの方がイオンで買えるので手に入りやすいので😊

• 8月25日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます!!
    ブロッコリーは冷凍野菜と茹でたものを冷凍どちらにしてますか?
    ニンジン炊飯器で蒸したもの!簡単そうでいいですね✨
    塩揉みとかしてラップで包んでinですか?

コーンフレークもありがとうございます✨
    イオンのやつ手軽に買えそうで嬉しいです!プレーンですね😊
    少し牛乳かけてからヨーグルトもかけてるんでしょうか?

• 8月25日
  • まめ大福

まめ大福

ブロッコリーは私は茹でずにレンジでチンです😅
    レンチンしたものを冷凍してます
    (ブロッコリー農家の方に、茹でるよりレンジの方が栄養が逃げないと教わったことがあって‥)
    茹でてもいいと思います!

人参は適当な大きさに切って何もせず、そのままご飯の上に置いて炊飯してます😊
    私はアルミホイルで包んでますが、ラップでやられる方もいるようです

コーンフレークはプレーンですが
    完全な無糖ではないんです‥なかなか無糖が探せなくて、、トップバリュのものはここであまり甘くないと教えてもらって使ってます

コーンフレークは今は牛乳を少し温めてかけてます
    そして、ヨーグルト、バナナ、きな粉です
    もし8ヶ月のお子さんになら、その頃はミルクを溶いてかけてました😊
    私自身が、コーンフレークに牛乳とヨーグルトが好きで😅旦那は嫌だと言っていますが💦

• 8月25日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます!
    ブロッコリーはレンチンで冷凍がいいですね!栄養が水溶性なんですかね😊💡
    レンチンなら楽なのでありがたいです🎶

にんじんはアルミホイルだけですね!特に味なく素で食べてくれるなんて、めっちゃいいこですね😍💕

コーンフレークはプレーンでも無糖ではないんですね💦自分があまり食べないので知らなかったです😣
    牛乳かけてからヨーグルト、バナナ、きな粉ですね!ありがとうございます✨
    さっそく買ってきたので明朝試したいと思います💓
    3歳児なので牛乳かけたいと思います✨

ご自身がコーンフレークにヨーグルト好きなんですね!
    私は甘党なのでフルグラ派ですが、その食べ方なら上からメープルやハチミツかけたくなっちゃいます!笑
    明日自分でも試してみますね😍

• 9月2日
  • まめ大福

まめ大福

グッドアンサーありがとうございます😊

前はそのままでなんでも食べてくれましたが、今は好き嫌いが出てきて、人参やブロッコリーは食べたり食べなかったり😅
    でも、めげずに毎回出しているって感じです💦
    3歳のお子さんなら少し塩もみしてもいいかもしれませんね😊
    うちは、大根を人参と同じ要領でやったら全く食べてくれず、、出汁で少し煮直したこともあります😂

コーンフレークは何でもたくさんかけておけば、なんだか栄養満点な気がして😅
    さっそく買われてたとのことで、嬉しいです😊
    お子さんも気に入ってくれるといいんですが
    メープルやハチミツをかけると、なんだかオシャレな感じにもなっていいですね😊

楽しながら、お互い子供のご飯がんばりましょう!

• 9月2日
えりっぺ

朝はご飯にしてました💦
納豆ご飯
卵焼き
野菜
ゼリーかバナナです💦
最近暑くて食べないので…
シリアルとバナナが多いです…💦

• とろろ昆布

とろろ昆布

コメントありがとうございます😊🎶
    お子さん大きいからなんでも食べてくれそうですね✨

暑くなってからはシリアルとバナナなんですね!
    差し支えなければ商品名教えていただけないでしょうか🙇

• 8月25日