コメント
退会ユーザー
共感いたします。
不安ですよね。毎日、自分でエコーをして赤ちゃんがいることを確かめたいくらいですよね。
でも、そういうわけにはいかないし。。
とりあえず、基礎体温測って、高温であることで安心するようにしています、
ユウキ
体外受精で一度子宮外妊娠をして、今回無事に妊娠、出産できました☺️化学流産も一回しています。
とっても不安な時期ですよね😢
私も不安でしかたなかったうえに、判定日翌日から茶オリまででてて😅気が気じゃなかったです、でも、判定日のHCGが500程度あって、大変良好な数値だったので、それを心の支えに耐えてました💪✨
8ヶ月で、お子さんを亡くされてるとのことで、このあとも不安がつきないと思いますが、亡くなったお子さんも虹の橋の向こうからお腹の赤ちゃんを見守っててくれるから、きっと今回こそは大丈夫です☺️
-
おもち
ご出産おめでとうございます✨色々大変なご経験もされたんですね。
そうですね、亡くなった子も見守ってくれてると思うと心強いです😢❤️暖かいお言葉をありがとうございます😭✨- 8月25日
ナナリ
わたしも去年流産を経験しています。
でも、赤ちゃんを信じるしかないです✨
それと自分が後悔しないような生活を送るべきかと思います😊
-
おもち
そうですね、赤ちゃんの生命力を信じて、なるべく前向きに考えられるように頑張ります😊‼️
- 8月25日
ちかち
私もフライングして、薄い陽性!
再来週に病院行く予定なので
それまで不安です(*´ο`*)
心配要素もほぼ一緒です!
娘の時に1度化学流産してるので
ドキドキで仕方ないです!
こればかりは赤ちゃんの強さを信じて
あがるしかないですもんね!
-
おもち
妊活中は妊娠することがゴールのように必死でしたが、いざ妊娠できたら次から次へと不安が出てきました😢💦受診までドキドキですよね😣
お互い元気な赤ちゃんに会えますように👶❤️- 8月25日
-
ちかち
タイミングよく精子卵子が
出会えるか?
何事もなく着床するか。
心拍確認できるか。
お腹で何事もなく育つか。
母子ともに元気に出産終えるか。
そして子育て………………
どこがスタートとか分からないけど
まだまだ初段階ですもんね♡
無事に育ったらほぼ同じぐらいの
赤ちゃんですね♡
元気な産声を聞けますよーに♡- 8月25日
はるモン
私は胎嚢確認前に2週間後に来てと言われており、待てなくて他の病院でもう一度死産した息子のエコーや母子手帳も一緒に持っていき、事情を先生に話してエコーして貰いました。
幸い胎嚢確認と一緒に心拍確認も出来ました。
死産経験しているととても不安で、お腹の子を信じてあげたいのに、悪い想像ばかりしてしまいますよね😢
エンジェルサウンド、ご存知かもしれませんが、私は楽天で購入し9週目くらいから聞いておりました。
毎日毎日エンジェルサウンドに助けられ、一日一日を重ねていきました。
おそらくおもちさんにとっての安定期は妊娠9ヶ月からではないですか?
私も死産した37w5dになるまでとても不安でした。
でも、その日が過ぎると、自然と「同じことが起こるなら起こってみろや😡💢」という怒りも入り交じった変な自信がわきました。
不安は無くなりませんが、自分に暗示をかけるつもりで大丈夫大丈夫と唱えておりました😣
-
おもち
コメント読んで涙が出ました。37wでの死産、本当にお辛かったですよね。
きっとこの先も不安でいっぱいの妊婦生活になると思いますが、同じような経験されてる方が元気な赤ちゃん出産してらっしゃるのがとても励みになります😢
私も心拍確認ができたらエンジェルサウンド購入しようと思います!
私も早く変な自信が湧いてくる時期に突入できるように、強い心を持って日々を送っていきたいです😣‼️
不安になったらはるモンさんの言葉を思い出し、「大丈夫大丈夫」って心で唱えようと思います☺️✨- 8月25日
おもち
お腹の中が見えたらなーって思っちゃいますよね💦
不安な気持ちも大きいですが、お互いお腹の赤ちゃんが元気に成長していく姿を見るのを心待ちに過ごしましょうね☺️✨