11月初旬に出産予定の方、ベビーグッズの準備は早すぎるでしょうか?初めての女の子で興奮しているけど、心配です。
11月初旬出産予定の方、ベビーグッズの準備はされてますか??
昨日ショップで新生児服見てたら「プレゼントですか?」と聞かれて、「いや、違います」と答えて「いつ出産予定ですか?」って聞かれて11月と答えたら店員さん戸惑った感じで「あと3ヶ月くらいですかね〜」って感じでした😅
ベビー服買いに行くの早すぎですかね💦
初めての女の子で自分舞い上がっちゃってるのかなと不安になりました😓
まぁなんと思われようがいいんですが😂
くだらない内容ですみません🙇🏻♀️
- ︎☺︎DANNY☺︎(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆみ
11月初旬予定です!
せっかちではやいとこ必要なものが揃ってないと落ち着かない性格のため、ベビーカーと哺乳瓶を残してそれ以外は揃えました😂ネットで即日発送もできると思い、必要最低限の個数ですが😅
私は初産ですが、揃えていくタイミングはそれぞれのご家庭で違ってくると思うので、気分転換がてら買い物も楽しんでしたいですよね😌
みーこ
私は2月予定ですが、同じく6.7ヶ月頃には買いはじめて揃える予定です😊
時期的に、暖かいお洋服がまだ出ていないので、店員さんも冬物まだないなあ〜って感じの戸惑いだったのでは?
はじめてのべびーですが、まだ16wなのにベビーカーや抱っこ紐の使い心地やメーカーチェックまで済ませています!
全然不安に思う必要ありません!!!!
-
︎☺︎DANNY☺︎
回答ありがとうございます💓
体調が良いうちに買い揃えておいたら安心ですよね★
くすみピンクの秋っぽいベビードレス見てたのですが、冬服じゃないけど…って思われちゃったんですかね😅
メーカーチェック済ませてるのすごいです👏🏻
直前になって焦るよりいいですよね😌
みなさん準備早くて安心しました★ありがとうございます💞- 8月25日
もんもん773
全然ありだと思います!
下の子のなんて、冬の終わりにセールしてたからって妊娠中に1年近く先に使うだろう冬服買いました😂
-
︎☺︎DANNY☺︎
全然ありという言葉に安心しました😌
セール中に買っちゃいたいですよね😂- 8月25日
たた
痩せて見えたから プレゼントですか?って聞いたんじゃないですかね😊
赤ちゃん洋品店で販売員してたことありますが、結構お腹全然出てない妊婦さんが買いに来ること多かったですよ!私は失礼かと思い予定日とか聞かなかったですが💦
-
︎☺︎DANNY☺︎
逆に太ってて妊婦か、ただのデブか微妙だったんだと思います😅(笑)
確かに妊娠中は特にデリケートだから予定日とか聞かない方が無難ですよね💦
元販売員さんのご回答とても参考になりました🙇🏻♀️
ありがとうございます💞- 8月25日
ジェラ吉
今5ヶ月ですが、増税前にあらかじめ買っても問題ない物は買う予定です!!
妊娠中何があるか分かりませんし、まだ大丈夫ーなんて思ってたら、切迫になり臨月まで入院してて準備が満足に出来なかった。なんて事も聞いたことあるので、オムツとかは虫が湧いたりが怖いのでお勧めしませんが、買っておいても問題ない物は、良いと思いますよ👍
-
︎☺︎DANNY☺︎
増税のことすっかり忘れてました😂💦
体調良いときに揃えておく方が安心ですよね💞
間違ってなくて良かったです!!
ありがとうございます😊- 8月25日
︎☺︎DANNY☺︎
ベビーカーと哺乳瓶以外揃えたんですか🤩
いつでもウェルカムですね🤗(笑)
9月から上の子の幼稚園も再開するし10月は運動会とかでバタバタするから早めに…と服を見に行ったのですが店員さんに微妙な反応されて早すぎ?と思ってしまいました😓
みなさんもう準備されてて安心しました❤
ありがとうございます😌