※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
妊娠・出産

39週2日で、3歳の子供との休日。外出が怖いけど家で過ごすのも…。みなさんはどうしていますか?

39週2日。

もうすぐ3歳の子供と二人の休日。

みなさんどう過ごしてますか??

二人で出掛けたときに破水や陣痛がきても怖いし、かといってお天気もいいのに1日中家のなかで過ごすのもー…と思います😰

コメント

もさもさ

二人目臨月のときは、普通に公園や遊び場に連れて行ってました!家から徒歩10分以内くらいの近場で😅

• じーな

じーな

やっぱり近場の公園とかお散歩くらいですよねー💡
    うちも徒歩10分くらいのところに公園があるので涼しいうちに少し遊びに行こうと思います😊🎶

• 8月25日
りす

無理のない程度に近似の公園へ行ったり買い物するぐらいなら出かけてもいいのかなぁと思います!

遠出はさすがにやめた方がよさそうですが、すぐに帰れる場所なら行っても大丈夫かなぁと思います。

ただ39週だといつ産まれてもいい時期なので、子宮が開いていっている、とかなら陣痛や破水が起こる可能性もあるので、すぐに帰れる場所に短時間で行くのがいいかなと思います。

• じーな

じーな

子宮口は2センチ開いてて、柔らかくなってると言われてて、お産が進みだすと早いと思うと言われてます💡
    なにかあってもすぐに帰れる近くの公園に涼しいうちに少し遊びに行こうと思います😊🎵

• 8月25日
  • りす

りす

子宮口が2センチ開いてて柔らかくなってるんですね😊数日中に陣痛や破水が起きたら出産ですかね💕

破水に備えてナプキンやタオル準備して短時間で出かけて気分転換してきてくださいね😃

• 8月25日
ポッキー

予定日一緒です
4人目ですが近場なら出かけてます
出かける時は大きめのナプキンとズボンでいってます
昨日は家にこもっていたので
今日はお昼外で食べて買い物しようかなと思ってます

• じーな

じーな

出産までもう少しですねー😆
    お互い頑張りましょう🎵
    大きめナプキンつけて、近所の公園に行こうと思います😌✨

• 8月25日