コメント
ハルヒママ
毎日朝10時くらいから12時くらいの2時間公園で遊ばせて帰ってすぐ昼ごはんを食べて13時〜14時の間でお昼寝を始めるようにしてます(*^_^*)
夕方も出れるときは家の前でボール遊びとか30分〜1時間ほどおやつ後にさせたりしてますよ(*^_^*)
きゅさこ
10時か11時くらいに外出て、12時くらいに昼食、13時から14時の間にお昼寝して、起きたら外出て遊んで、夕方の鐘が鳴ったら帰るって感じです(・∀・)
これだと一日4~6時間くらいは外遊びですかね(´∀`)
-
アーサナ
いい感じのスタイルですね‼️
夕方の鐘は5時ですよね😊
晩御飯ばたばたですよね💦- 4月6日
-
きゅさこ
春は17時ですねー(´∀`)
晩御飯は娘たちがお昼ご飯からお昼寝の間くらいに準備しておくか、チャチャっと出せる程度のご飯で済ませてます(´-`)
まぁ……バタバタしますけど、私の一日の時間の使い方だと朝起きたらバタバタしっぱなしなので、ホッとするのは寝かしつけ前ですね(^^;;- 4月6日
-
アーサナ
なかなか、小さいうちは夜ごはん凝ったもの何品もできないですよね。。
娘のごはんおかずを一品はとりわけして食べるメニューを増やしたいので頑張ってますが⁺.ପ(๑˭̵̵̵̵͈́ᗜ˭̵̵̵͈̀)੭⋆̥*✧- 4月6日
-
きゅさこ
私の理由はホント面倒くさがりならではなんですが…凝ったもの出して食べてもらえなかった時の絶望感が半端じゃないので、背伸びし過ぎないように頑張ってます((笑
うちの子は「これ食べて」と出しても食べてくれない事も多々あるので、なるべくテーブルに出す品数を増やして娘が「これ食べたい」と言ったものをあげてます(・∀・)
アレコレ用意するのはホントに大変なんですけどね………- 4月6日
-
アーサナ
わかります絶望感ー‼️
悲しくなりますよね。。笑
簡単にすると似たようなメニューになりがちで(●⁰౪⁰●)
食べない事うちも多数あります❗️
大人だけなら簡単でいいんですけどね(*●⁰ꈊ⁰●)ノ- 4月6日
-
きゅさこ
子供だから仕方ないのかもしれないですけどねー…なぁなぁにしてたら大人になって苦労するんだろうとか考えちゃって、躍起になりますよね(>_<)
ホント大人だけなら楽なんですけどねー……○| ̄|_- 4月6日
-
アーサナ
ですよねー。。
まだ仕方ないかなぁ。。
お子様連れてお休みは遠出とか、されますか?- 4月6日
-
きゅさこ
遠出しますよー(´-`)✨
家族揃ってジッとしてるのが苦手で……💧💧- 4月7日
-
アーサナ
お弁当は持って行かれますか❓
これからの季節こわいですよね(●⁰౪⁰●)
でも遠出したいー(>_<)- 4月7日
-
きゅさこ
離乳食だったり、まだ食べる事に慣れてない時期は持ってってました!(・∀・)
旦那が「コレは量が少ない…」と不満だった保温ジャーだったらいい感じに温まったまま持って行けるので便利でした✨
あとはベビーフードもかなり使ってましたねー(´・ω・)
あの頃はベビーフードばっかりあげてたら、味覚おかしくなるんじゃないかとか太るかもとか考えた事もありましたけど、そんな事もなく……ベビーフード様様だったなと思ってます(*ºчº*)- 4月7日
アーサナ
いい感じのスタイルですね‼️
朝ごはんは早いのですか😊❓
うちは9時近くなのでお昼は一時にしてます✨
なかなか時間押して難しいです‼️
ハルヒママ
朝8時頃には食べさせてますよ(*^_^*)
アーサナ
起きるのが早ければ12時にたべれるのですが8時に起きるんですうち😅
昼寝が2時くらいから二時間は寝るので4時から外だと晩御飯の支度が💦💦😭
ハルヒママ
うちはお昼寝の間におおかた作って温めるだけにしてますよ(*^_^*)
アーサナ
なるほど٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
昼寝の時間もママさん休まず動かれてるのですね‼️凄い‼️
私一緒に横になってますw
ハルヒママ
いや簡単なものしか作らないので終わってから一緒に昼寝したりしてますよ(*^_^*)
アーサナ
そうなのですね♡
お子様は何でももう食べてくれますか❓
妊娠中大変ですよね💦
暖かくなったら夕方も明るいし気持ちよくなりますよね⁺.ପ(๑˭̵̵̵̵͈́ᗜ˭̵̵̵͈̀)੭⋆̥*✧
ハルヒママ
なんでも食べてくれます(*^_^*)とくに好き嫌いもないみたいです(*^_^*)
アーサナ
子供のメニュー考えるのも毎日大変ですよねー‼️何つくろー今日。