1歳の子供にハイチェアか豆椅子か悩んでいます。ダイニングテーブルとリビングのどちらで食事をするかも迷っています。使い勝手やアッフルチェアについての意見を聞きたいです。
来月1歳になります!☺️
離乳食のとき、今はカリブに座って手づかみで食べていますが、付属の机が小さいことと、足がつかないことが気になってきたのでハイチェアを購入しようか悩んでいます🤔
うちはダイニングテーブル、リビングにローテーブルどちらもあり、距離も近いのでどちらで食事してもいいかな~😅と思っています🤔
なので、ダイニングでハイチェアか、リビングで豆椅子を使うかのどちらかにしようかと思っています!
みなさんどうされていますか??☺️✨
今から買うのはもったいないでしょうか?🤔
ハイチェアor豆椅子を使っている方、使い勝手どうですか??🤔
ハイチェアは買うならアッフルチェアにしようかな?と思っています!
- すーちゃん(6歳, 6歳)
コメント

ゆ
ベビービョルンのハイチェア使ってます!めちゃくちゃ良いです😆買ってよかった育児グッズナンバーワンです✨

退会ユーザー
ハイチェア使ってます。
自分で乗ってベルトして待っててくれるし、ベルトを外す事は出来ないので勝手に降りてチョロチョロするとかもないのでいいと思います😊
私の周りの子だけかもですが、豆イスだとチョロチョロして遊び食べする子が多いように思います💧
最終的には長く使うものだし、親がどっちでご飯食べる方が楽かで決めていいと思います🙌
-
すーちゃん
すごい!自分でベルトを出来るんですね!!😆
私もハイチェアを買うことに決めました!☺️✨
参考になる回答を、ありがとうございました💓- 8月27日

にゃんちゅ
我が家は豆椅子を使ってます😳!
でも歩くようになったらじっとしていられず立ち上がって歩き回る事が多いので今さらハイチェアの購入を考えてます😅
-
すーちゃん
なるほど!豆椅子の方が逃げ出しやすくなりそうですね😅
ハイチェア買うことにします!
ありがとうございます💕- 8月27日
すーちゃん
ありがとうございます☺️✨
参考になります!