コメント
めめちゃん
今月卵管造影しました!
卵管造影後半分は妊娠しやすいゴールデン期と言われていて、当月も避妊の必要はなく、むしろタイミング取った方がいいと思います✨
退会ユーザー
まさに今日、造影検査しました!!!
私は今日受けて来週にはタイミング指導してもらう予定なので、造影したから避妊してとは言われませんでしたよ🙋♀️
-
なーぽん
ちなみに、生理開始から何日目に卵管造影しましたか🙌?
- 8月24日
-
退会ユーザー
7日目です😳!
- 8月24日
-
なーぽん
やっぱそのくらいですよね😞
遅くないか心配になってきました…- 8月25日
-
退会ユーザー
排卵前ならば大丈夫だと思いますよ!
ただ、そういえば受ける前までは避妊でお願いしますと言われました。(もし排卵が早まって妊娠していて造影してしまったら大変なので)- 8月25日
-
なーぽん
分かりました!気をつけます☺
- 8月25日
退会ユーザー
私は去年受けましたが、受けた日からクロミッド飲んで治療しましたよ。
私は造影剤使ったけど、不妊治療できましたが、ここ見てると良いって先生とダメって先生いるみたいですよね。
私の場合、まだ妊娠できてませんが…ゴールデン期間に妊娠できる人も多いし頑張ってください😌
-
なーぽん
そうなんですか☺!
クロミッド貰う時の電話予約で今回はクロミッドなしと先生から伝言があったようなので避妊しなくちゃなのかなぁと…
検査したその日に仲良しするのはだめなんですかね😅- 8月25日
🌸
12日目ってぎりぎりな気がしすね😳
卵管造影した月に授かる方もいるみたいですし避妊はしなくて大丈夫ですが、当日の性行為、湯船に浸かるはだめです!
-
なーぽん
そうですよね(´._.`)
提案された日か12日目と15日目だったので、早い方を選びましたが😱- 8月26日
なーぽん
そうなんですね😊
先生に指示された日が生理開始から12日目なのですが、遅くないでしょうか??