※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

座り方の流れと手助けについて相談中。現在は寝返りをして移動中。寝返り返りは未達成。

お座りはどういう流れで出来るようになりますか?
何か手助けするべきなのでしょうか?

今は寝返りをして少しずつ後ろだったり前に進みます。寝返り返りはまだです。

コメント

km

まずは寝返り返りしてズリバイじゃないですかね?
ハイハイするようになってからお座りも自然とやってました☺️

• ☆

なるほど!
    特別何かしなくても自然とそうなるんですね😊

• 8月24日
ちゅる(29)

寝返り→寝返り返り→うつ伏せのまま一周方向転換しながら回る→ズリバイ→おすわりっていう流れかと思います😊

• ☆

まだまだで先でしたね😊
    ありがとうございます😊

• 8月24日
たろ

娘は四つん這いの姿勢からおすわりができるようになりました👧手助けは特にせず、自然にできるようになってました!

ちなみに娘はズリバイせず、ハイハイしました!

• ☆

ズリバイ飛ばすこともあるんですね!ありがとうございます😊

• 8月24日
ckz

娘は寝返り→寝返り返り(滅多にしなかったけど😂)→ ずりばい→膝立ち→つかまり立ち→はいはい→おすわりという、おすわりすっ飛ばして膝立ち~はいはいを先にしてました😂

おすわりは急に出来るようになるのではなく筋肉がつき始めて出来るようになるみたいで無理に練習させたりすると腰に負担がかかるようなのでしない方がいいとネットで目にした事があります😭
おすわりマスターしてくれるとママもだいぶ楽になると思うので早くおすわりしてーって思ってしまいますよね😭💦

• ☆

とても詳しく、また情報までありがとうございます!
    自然を待ちます😊

そして...
    ガウガウ♥️
    個人的DJサンタモニカが好きですが、ジャンケンジョニーの声もたまりません😍

• 8月24日
  • ckz

ckz

いえいえ😊
    その子その子によって成長の順番も早さも違うしうちの子はどうなんだろうって我が子の成長って楽しみですよね😆💓

わぁー🥰(「゚Д゚)「ガウガウ💓
    ジャンケンジョニーの声私もめっちゃ好きです!!😍
    そして私はリブちゃんが好きです🤣

• 8月24日
sun

寝返り寝返り帰りうつぶせからのおすわりはいはいでした!