新しい分譲地に引っ越して1ヶ月。隣の子供と遊ぶのが楽しくて、もっと気軽に遊べる友達が欲しいと感じています。公園も行かず知り合いもいない中、孤独を感じることもあります。
分譲地に引っ越して1ヶ月たち、隣の隣の家の子が娘と同じ3歳でなる子でよく庭でプールやってその隣の人と夏休みだからかよく遊んでいて、いいなぁ〜って思ってしまいます。私の家の庭はちょっと覗く感じで見なきゃわからない感じの作りになっていて、間に1軒あるし話すこともありません。
引っ越してきて暑いから公園も行ってなく知り合いがいなくて、仲良くしてる人見るといいなぁ〜って思う反面、めんどくさいことになるなら嫌だな〜とも思ったり😓
友達と頻繁に遊ぶわけではないから、気軽に遊べる人が欲しいのも本音😂
ママ友だったり、友達だったりとよく遊んでる子が羨ましくなったりします。マタニティブルーなのかな😢
- はじめてのママリ
コメント
ままり
児童館とかよく行ってたら仲良くなりますよ😊
あと上のお子さんは幼稚園予定ですか?幼稚園ならご近所さんも同じなら接点一気に増えますよ😊
サボ
同じく分譲地です。
ご近所さんは同じ幼稚園、うちは車で離れた幼稚園なので、あちらは気心知れた感じで良く遊ばれてます。
なんとなくたまたまな感じで遊んでるの見るといいなーと思う反面、適度な距離は取りたいのであまり積極的に関わって無いです🤣最近は夜に花火大会してました😆
モヤモヤしますがゴタゴタするのも嫌ですよねー。長いおつきあいですし💦
はじめてのママリ
そうですよね😂
前住んでたとこで児童館で仲良くなりました。
幼稚園予定ですが、家から近い幼稚園は送り迎えで毎日お弁当なので、下の子もいて大変なので通わせる予定はなく、自転車で15分の幼稚園に通わせる予定です🥺