コメント
はじめてのママリ
デュファストン飲んでます!
デュファストン飲んでる間は、体温が上がると言うより高温期が続いてるなあって感覚です🤔
私は飲んでなかった頃の最高体温と飲んでる時の最高体温はそんなに変わらなかったです!
私は病院で5日目から処方されてるので、4日目でも間に合うと思います😊✨
はじめてのママリ
デュファストン飲んでます!
デュファストン飲んでる間は、体温が上がると言うより高温期が続いてるなあって感覚です🤔
私は飲んでなかった頃の最高体温と飲んでる時の最高体温はそんなに変わらなかったです!
私は病院で5日目から処方されてるので、4日目でも間に合うと思います😊✨
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
c-mam
コメントありがとうございます!
いつも36.8くらいが高温期なんですが、今回36.3くらいなのでおかしいなと思って病院行ったら処方されました!
いつもの高温期くらいならこれから上がってくれるのかな?🤔
4日目でも間に合うとのことですごく安心しました✨
はじめてのママリ
デュファストンは高温期に関係する黄体ホルモンを補充してくれるみたいですよ😆✨
きっとこれから上がってくれると思います☺️!
c-mam
ほんとに自分で気付いて病院に行ってよかったです💦
いつも卵胞チェックにだけ行くので基礎体温とかを病院にみせてなくて。
早く相談すればよかったと思ってます(;ω;)
黄体ホルモンの検査とかなしでした。
c-mam
着床に関係するんですかね💦
はじめてのママリ
ホルモンの検査はまだされてないんですか?😳
血液検査でできるので、一度先生に相談するのもありだとおもいます😊
着床するためには高温期を維持して子宮内膜がしっかりフカフカでないといけないので、黄体ホルモンは大切だと思います!
あとはビタミンDやビタミンEも大切みたいです😆
c-mam
一応今回病院でお薬だすといわれたときに血液検査するつもりできたんですが大丈夫ですか?ときいたら大丈夫といわれたんです💦
普通妊活で悩んでる時点でしますよね!きっと。
4ヶ月通っててタイミングみてもらってて今回初お薬です。
高温期に子宮をフカフカにと思ってルイボスティを飲んでいたんですが黄体ホルモンに注意するべきだったんですね。
妊活して1年ちょっとでやっと気付けました(;ω;)
ビタミンもなんですね!
勉強になります✨