コメント

cinnamon
以前、通ってた美容院はヘアケア製品だけ買いに来ていたお客さんいましたよ!
別に構わないと思います(^^)
オリジナルなら尚更!

megmilk
美容室のコンサルみたいのやってたことがありますが、物販は労力なく利益が出るのでお店としては大歓迎ですよ✨
美容室はコンビニより多いですし、美容師さん同士の繋がりは、学校が同級生か同じサロン出身でない限りほぼないので、どこの美容室か詮索されないと思います🤔
オリジナル商品があるくらいなら大型店舗かチェーン店で、自分を担当した美容師さんが対応しない場合もあると思いますので、そんなに気を張らずに気軽に訪れて大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そこは個人店なんです🙍
確か元々は都内で勤めていて、あとはショーのヘアメイクとかそういうプロっぽい?仕事してきた方みたいで知り合いも多いし、ましてや近隣ともなるとたくさん知り合いがいるみたいで💦💦
シャンプーは、その人すごく理系な方で自分で研究してたりするので作れるのかと思います。メーカーからシャンプー作り依頼されてるらしいです。- 8月24日

ママリ
一度行った美容室で、ケア用品だけ買いに行ってますよ〜🥰
特になんでケア用品だけ?みたいな目では見られてないです!今のところ🤣
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
実際そうされてるのですね!
なんて言って買ってますか?
良ければ教えてください😣- 8月27日
-
ママリ
いきなりお店行って、「すみません◯◯のオイルください〜」って言ってます🥰
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございました!
- 8月27日

おくら
前働いていたところで店販だけ買いに来るお客さんいましたよ😊施術なしでも美容室としては、利益があるので気軽行って大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません、回答ありがとうございます。
そうなのですね!おくらさん自体も気にならないようなので、それ聞いたら安心しました!- 8月27日
cinnamon
何か聞かれたら知り合いに美容師さんがいて〜みたいな前々から来てと言われてたので…でもヘアケア製品はこちらのが一番合うのでこれまで通り買わせてください(^^)
で良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そういう方いるんですね!別にめずらしくないんだ。安心しました。
前回行った時に「前に行った美容室で失敗されて‥‥」(事実です)と話してしまったので、そしたら知り合いのとこに最初から行けばいいんじゃない?って思われちゃいそうです💦💦
言い訳どうしよっかな‥‥
はじめてのママリ🔰
あと前回音楽の話になった時に、友人の出演するライヴに行く予定なんだと話したら「そのライヴハウスは知り合い多いんだ。誰ですか?」とすごく聞かれ詮索されたので、知り合いの美容師と言ったら「どこの?」とすごく聞かれそうな気がします‥‥。
主人が会社で仲良くしている人の奥さんが美容師やってて、付き合いもあるしそちらに今行ってるので‥‥って変ですかね?
今住んでいる所は地元じゃないと話してしまったと思うので、ちょっと離れた所の雰囲気で話そうかと💦💦
cinnamon
それで良いと思います(^^)
ていうか、そんな気を揉まなくても大丈夫ですよ。
遠ーいところで知り合い同士が繋がってるかもしれないですけど、そんな事言い出したらキリがないですし(^^)
あくまでこちらがお客さんです、選ぶ権利もありますから。