※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

リッチェルのアクリアストローマグ320㎖を使っていて漏れる問題があります。以前はトライストローマグを使用しており、漏れたことはなかったそうです。

画像のリッチェル アクリアストローマグ320㎖を使ってますが漏れます…同じような方いますか??( •́દ•̩̥̀ )

それまでは同じくリッチェルのトライストローマグを使っていたのでパーツのつけ方も間違いないとは思うし、トライマグでは漏れたことはありませんでしたが、アクリアに変えてからは必ずどこかからお茶が滲み出てきます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
蓋開けっぱなしにしておくと、ストローからだんだんお茶が上がってきます💦

やっぱり私だけじゃなかったです💧

• ゆきこ

ゆきこ

リッチェルは漏れないと思ってサイズアップしたのに残念です😭

蓋開けっぱなしの時だけですか??
    私は蓋閉めててもカバンの中で漏れていて…ペットボトルカバーして持ち歩いてます😩

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉めている時は漏れないですね🙁💦
    普通の水筒に変えてはどうでしょうか??

• 8月24日
  • ゆきこ

ゆきこ

そうなんですね、閉めてる時はやはり漏れないですか…😫
    まだ買って間もないのと滲み出てくるくらいなのでもう少し使ってみようと思います…
    ありがとうございました😊

• 8月24日
りぃ

同じの使ってましたが蓋をしてるときは漏れたことないです😳
蓋を開けてたときは確かにストローからお茶上がってきてましたが😅😅😅
1度交換してもらうとか無理なんでしょうかね?😵💦

• ゆきこ

ゆきこ

蓋をしてる時は漏れないんですね😭😭😭
    うちは蓋をしても漏れるのでペットボトルカバーして持ち歩いてます…
    なんとなく取説を今回取っといてたので見てみたら『斜め・横・逆さの状態で持ち運ばず、縦置きにしてください。漏れる恐れがあります』と書いてありました…😭
    でもダメ元で電話してみようかな…ありがとうございます😊

• 8月24日
  • りぃ

りぃ

間違えて新しくコメントしてしまいました💦
    すみません🙏😵

• 8月24日
りぃ

そんな説明書きがあったなんて初めて知りました😳(笑)
カバンに入れたりするのに縦置き必須なんてちょっと無理がありますよねぇ..😭⚡️
決して安くはないですしダメ元でも聞いてみた方がスッキリしますね💦

• ゆきこ

ゆきこ

ですよね、カバンの中で縦置きキープするのはムリです💔😭
    他の方からの回答で空気弁が開いてないと漏れるそうなので確認して、それでも漏れるようであればダメ元で聞いてみようと思います!!(>人<;)

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

空気弁が開いていないと漏れます💦空気弁が開いているか確認していますか?

• ゆきこ

ゆきこ

確認した事なかったです!!😱
    見てみたら開いていましたが改善出来てるかもう少し様子見てみようと思います。

• 8月24日
さくらママ

漏れたことないです!!

• ゆきこ

ゆきこ

ですよね、やっぱりリッチェルは漏れないですよね!!😭
    空気弁の事を教えて下さった方がいらしたので、それで様子見てみようと思います。

• 8月24日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!
    リッチェルとサーモスだけが漏れませんでした!

• 8月24日