とんぷく
菌活で6ヶ月くらいに動物園行ったほうがいいとか1歳までに2回行った方がいいとか聞くし私も動物園初めて連れてったの5ヶ月の時でしたよー😊
ゆあのあ
まだまだ早いと思います‼️
うたは1歳の誕生日に動物園行きましたけど、微妙に分かってるぐらいだったので、5ヶ月となると早過ぎますかねー💦なので子供を楽しませるために行くんじゃなくて大人が楽しむために行ったりとか、写真に残したいってゆー名目で行った方がいいかもしれないですね😊
ぴーかーぶー
早くはないと思いますが、動物園は暑さと日差しに注意が要りますね。
水族館は抱っこひもにしろベビーカーにしろ水槽までなかなか接近できないかもですが、のんびりいけば大丈夫かと。
ママリ
早いも遅いもママが連れていこうと思ったらいったらいいと思います🤗子供わ自然にたくさん触れさせても悪いことはないと思ってるので😆
記念に写真とったりなんかして子供が大きくなった時色んなとこ行ったんだよって話が出来るのも楽しみですし🎶
はじめてのママリ🔰
長男が4ヶ月の時に動物園に行きましたよー。動物は分かってはいませんでしたが、保健師さんから生後早めに動物園に行くと菌?などの抵抗力がつくから行った方が良い。と言われました☺️
退会ユーザー
5ヶ月の時に動物園行きましたが興味なかったし途中で寝てました(笑)
10ヶ月の時に動物園行った時も5ヶ月の時よりは興味持ってたけどまだあんまりって感じでしたね😂
先日水族館に行きましたが興味持ってましたよ💕
興味を持つのは1歳過ぎてからかなーって思いました😂💕
ĸ.мaмa
4ヶ月で大阪万博(植物園)
5ヶ月で京都水族館
6ヶ月で須磨水族館
コメント