※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
子育て・グッズ

離乳食の進み具合や準備について相談です。外出日は食事が不安定で、まだ10倍がゆやうどんのペーストしか食べさせていない状況。他の食材を使いたいが上手くできず、冷凍保存方法もわからないとのこと。

離乳食順調ですか?

私は1日外出した日などは離乳食さぼったり、初めて3週くらいなのですが、10倍がゆ、うどんのペーストしか食べさせていません。
単純に私がすり潰すのが下手で他の食材がまだなだけなんですが。

積極的に楽しんで離乳食準備されてる方羨ましい、そうなりたいです。
小分け冷凍テクぐらいしか、わかりません。

コメント

私も準備が楽なものばっかりあげてますよ
裏ごししたりとか、すり潰したりもあまりしてないです(笑)

カボチャとかサツマイモは茹でてフォークでつぶしたものに無調整豆乳混ぜるだけとか
(一応皮や繊維多い部分はよけて自分で食べてます)
バナナをフォークでつぶしたやつにヨーグルト混ぜたり
オートミールに豆乳かけてレンジでチンしたり
ほうれん草も茹でたやつを包丁でたたいておかゆに混ぜてあげてます

最近だと自分でモグモグしてくれるようになってきたので、フォークでつぶれるならいっか〜くらいです
ブレンダーあれば楽って聞きましたが、高いし面倒なので…

• otukarehchan.

otukarehchan.

無調整豆乳って重宝できるんですね(´˘`*)買ってみようと思います
    かなりバリエーション豊かでレベル高いなーって思いました
    参考になります🌸🌸🌸

• 4月6日