※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
雑談・つぶやき

旦那のおばあちゃんに 来週私の祖父母と旅行に行くっていう話をしたら、…

旦那のおばあちゃんに 来週私の祖父母と旅行に行くっていう話をしたら、よくお土産もらったりしてるからお昼代くらいは出すからお金取りおいでと言われて旦那が取りに行きました。
旦那が封筒に入ったお金の厚さを見て これは5000円くらいかなと言いながら私に渡しました。確かに1000円札で5枚くらいかな〜
なんて思ったらまさかの5万…
地主って恐ろしいですね。金銭感覚が…

コメント

ママリ🔰

義父も地主ですが
そんなにくれないですよ😅
そもそも、お金自体くれないです。
なので地主とか関係なく、単に性格の問題じゃないですか?🥰
優しいおばあちゃんでよかったですね😌

• 22ママ

22ママ

そうなんですね!
    旦那が親以上に頼りにしてる存在がおばあちゃんなので大切にしたいです☺️
    貸家がいくつもあり、月200万近く入ってるらしくて、おじいちゃんは大きな出費の時に相談すると出してくれて、おばあちゃんは よく買い物に連れて行ってくれたり 出かける時お小遣いくれたりします😆
    その優しさ改めて実感しました😊

• 8月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ぜひ大切にしてあげて下さい🥰
    全く同じ感じですが、金銭的な事は一切援助してくれません😑
    おばあちゃん名義の賃貸は、亡くなった後はおそらく息子である義父がやるのかな、、だとすると相当な額だと思うんですがねー😑
    義父ケチなので😑
    実母の方が何かと援助してくれるのでよく子供連れて行きますが、ケチな義父のとこには用事ない限り呼ばれても行ってません😂😂
    子供たちも、実母の方が懐いてます🥰

• 8月24日
  • 22ママ

22ママ

失礼ですが…確かにケチですね〜😔
    私の義父は長男じゃないので継ぐことは多分ないんですが、自営業でうちの旦那はそこで働いていてお金足りなくて支払いできない時は助けてくれます💦
    義母はケチで援助する度に義父を怒るそうです。
    その他にもあまりにも身勝手な義母なため、義母とはほとんど縁切った状態です😂

私の実母にも子供たち懐いてます!たまにしか会えないのに!😆

• 8月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちと真逆ですね😂
    うちは義母は援助してくれますが、義父がそれを知るとグチグチ言ってきます😇
    私も縁切りたいくらい義父が大嫌いです😂

• 8月24日