コメント

らぷんつぇる
うちの子供は8月生まれです。二人目も8月に生まれてくる予定です!
長男の退院の時はクジラ柄のかわいい服着せてました!

キティ×ぐでたま
私は甚平着せましたよ〜♡
らぷんつぇる
うちの子供は8月生まれです。二人目も8月に生まれてくる予定です!
長男の退院の時はクジラ柄のかわいい服着せてました!
キティ×ぐでたま
私は甚平着せましたよ〜♡
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠8週5日です。夕方に夜用ナプキンが沢山になるくらいの大量出血(鮮血)があり、今も続いています。急ぎ病院に電話しましたが、安静にして予定通りの通院日(来週月曜)に受診するよう言われました。 長期の不妊治療…
第2子の女の子の名前をどうするか悩んでます👶 一人目の時は旦那とテレビを見ていてその中、直感でこれ!!ってなって、後付けで漢字などを決めました✨ 本当は女の子の名前を「凛」という名前にそもそも憧れてました🌈 若…
妊娠検査薬で陰性だったのに妊娠してたって経験ありますか? 2人目希望で妊活しています。 もともと生理周期が安定していないのですが、ルナルナでの生理予定日から1週間遅れていたので薬局に売っている検査薬を使ってみ…
いきみのがしが下手くそです。 一人目のとき、全然うまくできませんでした💦 いきみのがしがうまくできないと赤ちゃん苦しくなるとかも聞くので、二人目のときとっても不安です… とにかく思いっきり赤ちゃんの頭がおし…
今朝方からずーと15〜20分間隔での痛み😂 痛みは1分前後。。 なんなんこれ‼️いつまで続くの😂? このまま間隔短くならないとかしんどい😭 絶賛陣痛待ちの人ー?🙋
無知な初産婦ですみません💦 今日38w1dで子宮口1センチで◯◯が柔らかくなってるだと言われました。(◯◯が聞き取れなかった😣) これはまだ直近で陣痛がくるというわけではないのでしょうか?? それとも子宮口の開き具合いに関…
〖 体外受精 何回目で授かりましたか ? 〗 ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ 質問させてください 🌼 1人目を不妊治療しており、 今月から初めての体外受精が始まります ❕🐥 予定通りに進めば、今月に採卵をして、 い…
現在、誘発分娩で入院中です。 バルーンをやっても子宮口が開かず、今後どうなるのか不安です😭 9時半〜17時までバルーンを入れ、子宮口を柔らかくする薬を1時間おきに飲みましたが、子宮口全然開かず、1cmちょっとのまま…
今日の検診で、まだ硬いけど子宮口3センチ開いてると言われました。 16時頃から1時間に2~3回お腹も張ってるのですが、この感じだと近々陣痛来るのかな〜とドキドキしてます😳 ちなみに予定日は12月8日です! いつ頃、こ…
恥ずかしながら妊婦でインフルエンザに かかってしまいました。 ワクチンを打っていたので熱はそれほど高くありませんが 関節痛と喉の痛みがひどいです。 カロナールが処方されましたが 妊婦さんカロナール飲んだことあ…
実家へ渡す里帰りのお礼の金額について相談にのっていただけると嬉しいです☺️ ・期間は退院後1ヶ月 ・2歳の上の子も一緒。車で15分の保育園送迎は実母が担当 ・週末は毎週主人が泊まりに来ていた ・食事、洗濯など家事全…
腹帯について 3人目が間も無く安定期で安産のご祈祷に行こうと思います 1人目2人目は腹帯を購入の上持参してご朱印もらいましたが3人目は腹帯もういいかなと思ってます。 理由としては2人目で購入した物も着け心地が合…
妊娠27週妊婦です! もともと痩せ型よりの普通体型で、現在妊娠してから+6キロ増えました😇これから1ヶ月に1キロしか増えてはいけません!と検診の時に言われたんですけど、、厳しすぎませんか?😂絶対に無理な気しかして…
家事や育児を全くしてくれない旦那がいます。 3人目の予定日が年明けです。 上の子2人は車で6時間の距離にいる私の実家にお願いをして、年末に計画分娩で産もうかなと思っていたのですが、 もう自然に任せて、陣痛きたら…
上の子がいて悪阻があるママさんたち1日どう過ごしてますか🥲?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ai☆
くじら☆かわいいですね☆(^o^)
夏っぽい☆
これは2wayですか?
半袖か、肌着もどんなものか知りたいです☆(^o^)
らぷんつぇる
トイザらスで購入した半袖の50-60です!たしかこれ一枚で退院したと思います(^^;
ai☆
夏なら肌着なしの方がいいのかな?☆
うちは上の子2人とも冬なので夏はどれだけ薄着でいいのか悩みます(;´∀`)
らぷんつぇる
普段は短肌着に長肌着でしたよ。産院にいる間はドレスオール?一枚でした!
ai☆
そうなんですね☆( ˙o˙ )
ありがとうございます(^^)