※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m1nqm1
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で悪阻がなくなり、いつもの検診が不安です💦同じような経験の方のコメントがほしいです。18日に検診に行きます。

現在妊娠4ヶ月なのですが、あんなに吐きづわりでつらかった悪阻もぴたりとなくなり症状が無なのですが赤ちゃんが元気か不安です💦検診も1ヶ月に一回で18日に行くのですが同じような方で赤ちゃんが元気だったよ〜って方が居ましたらコメントいただけるとうれしいです!

コメント

♡マイティ♡

悪阻がピタリと無くなるのは不安ですよね(__*)
けど大丈夫ですよッッ
4ヶ月にもなれば悪阻も落ち着いてくるので…

あたしは上の子妊娠した時12wで悪阻がなくなり不安になりましたが、出産まで至りましたよー

今2人目妊娠中ですが2人目は14wで悪阻が治まり、20w(6ヶ月)の今胎動も感じられ元気ですよッッ♡

最近また悪阻復活しましたが…

m1nqm1

コメントありがとうございます!
徐々に無くなるものかと
思っていたらピタリだったので…

早く胎動感じたいです!!
2人のままなんて羨ましいです✨
初めての妊娠なので
分からないことばかりで…。。

♡マイティ♡

気持ちわかります!

でも安定期まで後少しですよー♡

あたしは一人目も2人目も16wから胎動感じました♡

2人目も男の子で将来の事が心配なってます(__*)

りんりん

悪阻で吐きまくってた日から
ある日起きたらぴたっと悪阻なくなってました。
逆に不安でここに質問しました!(笑)
元気に育ってます♡
出血とかなければ大丈夫だと思いますー!!

こまめん

私も吐きつわりが酷くて1ヶ月強入院してました。
絶飲食で点滴だけでも吐きまくりだったのに、15wになった途端、ピタリと吐き気が止みました。
それからは嬉しくて食べまくり…

胎動感じないし、お腹もそこまで出てなかったので、赤ちゃん育ってるのか不安でしたが、無事に育ってて、現在39w1dで推定体重3038gです^o^

私は19wで胎動を感じ始めました。
m1nqm1さんも、もう少ししたら胎動感じると思いますよ^o^
赤ちゃんの生命力ってすごいから、ママが信じてあげてねって助産師さんに言われてから、不安が一気に減りました\(^o^)/
なので、信じてあげて下さい☆