コメント

asu
上の子の時、産後5ヶ月で仲良ししました!あたしも母乳の出が良くて、常に母乳パッドしてないと大変なことになってしまうくらいだったので尚更産後すぐではできませんでした😂おっぱい触られるとおっぱいが反応して母乳でちゃうからです(笑)
でも女として見てないからできないのではないのかな?と思います!うちの旦那もそうでしたが、あとから聞くと、「あの時はどこを触っていいのか、とか、痛いのか、とかよく分からなくて💦」って言っていたので🥺👍

しろ
産後のセックス開始が2ヶ月後が普通と思う人もいるし、1年後が普通と思う人もいますしー
旦那さんはいつからが普通だと思うのか聞いてみるのはどうですか?
やっぱり育児で大変そうな妻や、授乳期間中などは男性もわからなくて怖いかもしれません(^^;
-
ママ2年目
なるほど。人によって普通と思うのはさまざまですよね!ひつこく言うと嫌がられそうなのでまだセックスが無さそうであればそれを聞いてみたいと思います!男性の気持ちが全く分からないので、、、すごい考えこんでました😢
とても励みになりました!
有難うございました!- 8月23日

愛
私も妊娠してからしてないですー😅
主人も誘ってこないし、私も子育てに必死でそんな時間あるなら寝たいと思うし性欲が湧きません😅笑
こないだ久し振りにちゅーしてその流れでそーゆう話になって、主人は私に気を使ってお誘いしてこなかったみたいです😂
1度ご主人と話し合ってみてはどうですか?☺️
-
ママ2年目
確かに。笑 性欲は無いんですが、夫婦のスキンシップとして必要なのかなとも思ったり😢話し合ってみました!やはり、私の身体が心配とのことでした💧少し安心しました。でもまた乳腺炎になってしまってので、とうぶんは無さそうです。お返事有難うございました!
- 8月27日
ママ2年目
やっぱり触れられるだけで出ちゃうんですね😢なるほど。確かに男性はどぉしたらいいのか分からないのでしょうか。なんかすごく虚しくて1人考えこんでました😢有難うございました!