コメント
退会ユーザー
9ヶ月で3回食をししっかり食べてくれてたので10ヶ月で夜間断乳しまし(2人目の妊娠と頻回授乳に限界がきたので…。)!
夜間断乳のおかげで子ども私も睡眠時間がしっかりとれるようになって、うちの子もお茶嫌いだったのですが進んで飲むようになったので結果的にやって良かったなぁって思いました😊💡
そこからの卒乳も早かったです🙌
なっちゃん
10ヶ月になる少し前に夜間断乳しました!
3回食しっかり+おやつ食べてたので♪
それまでは日中3.4回、夜1回起きてその時トントンとかで寝かせるのが面倒で授乳してすぐさま寝かせてました😂
旦那が3連休のときに夜間断乳して1日目は1時間半くらい泣いてましたが2日目から日中たくさん遊んだのもあり起きなくなりました!
夜は飲むというよりおしゃぶりだったので、夜間断乳して良かったです!
-
ぽちょり
横からすいません!
私も今ちりこさんと一緒で悩んでいて
うちも夜中飲むとゆーより夜中に一度おしゃぶりでもゴロゴロして寝ないのでお水をあげて、あとは泣くとおしゃぶり咥えさせて寝てくれるのですがおしゃぶりを与えなくした感じですか?- 8月24日
-
ちりこ
そうなんですね!やっぱり初日はなかなか寝てくれないですよね💦
もう少し3回食に慣れてから挑戦してみようとおもいます!
ご意見ありがとうございます☺️- 8月24日
-
なっちゃん
おしゃぶりは使ったことないです😁夜間断乳前は夜おっぱいあげてもおしゃぶり的にくわえて満足したら口離すって感じでした!
- 8月24日
-
ぽちょり
おっぱいをおしゃぶりがわりってことだったんですね!
ありがとうございます😊
みんな夜寝不足で大変ですけどずっと続くわけじゃないって思って頑張ります‼️- 8月25日
ちりこ
夜間断乳大変と聞きますがメリットもありそうですよね🤔
参考にさせて頂きます☺️
ありがとうございます!