ちょっとした疑問話しです。結論から言いますと、ママ友グループのうち…
ちょっとした疑問話しです。
結論から言いますと、
ママ友グループのうちの一人から、勧誘を受けました。
ママ友からこういうのってどう思います??(・᷄・᷅; )
なんとも言えない気持ちなんですけど…( ˆ꒳ˆ; )
詳細話しますと…
明日「○○って美容品使ってるんだけどサロンの人がウチに来てくれるんだけど、お試しどぉかなぁ?どんなものか知って貰いたいだけだからその場で販売はしないし、ホントお試しだけだから安心して来て貰えればいいんだけど、どんな感じ?」とLINEが。
実は以前もお誘いがありましたが、その時は化粧品気に入ってるのあるから大丈夫ごめんねと断ってました。その後はフツーに何度かみんなと会って遊んだり…
今回も断ろうと思ったが、今日調度子育て広場で会ってしまい、しかも元々明日はグループでまた遊ぼうよと声かけていた日なので、予定が空いていることは知られていて…断る理由がなかったので明日は結果行くことになりましたが…
このお母さんものほほんとしてるというか〜〜
別に悪気もなくなにも考えてなく悪気なさそうって感じそうです(¯∇¯٥)(いや別に悪いものでもないんですが)
天然なわけでもないし、ゆうこりんみたいなほんわか系でもないし、至ってフツーな人なんですが…自由人ぽそう?な?ん〜〜ʬʬ
ちょっとこういうのあると…何というか何と言えばよいのか…なんとも言えない気持ちになります( ˊᵕˋ ;)
私が考えすぎなんでしょうかね( ˊᵕˋ ;)
- ஐこりℳamஐ(7歳, 9歳)

ஐこりℳamஐ
別にこのママを嫌いになったわけでもないし、また子供とも遊びたいって思うのですが…今後も何度もあるのかなと思うとちょっと疲れてしまうような…そう思わないようにしなきゃと考える自分が居ます( ˆ꒳ˆ; )

退会ユーザー
子育て広場って、大抵の方は
遊ぶ為ですが商売の勧誘の相手探しに来ている方もいます。
私も何度か経験あります。
どの方も人当たり良く始めは
不信感とかありませんでしたがやはり仲良くなれそうかと思った矢先の勧誘は何とも言えない気分ですよね。
買う気のならしっかりと単刀直入に断るのが一番です。
毎度何かと理由を付けて断ると何度でも誘われますし、
相手ももう少し押せば買ってくれるのではと必死になります。
-
ஐこりℳamஐ
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
🌀さんもご経験お有りなのですね( ˊᵕˋ ;)
このママさん以外にもめっっちゃ仲良しが5人同じグループで居て、このグループは本当にみんな仲良くしてて気兼ねなく接せられる方々で、グループで月一くらいで定期的に遊んでいる人達だったので、そのグループを崩したくないので余計ですね( ˆ꒳ˆ; )このママさんがグループに入ったのは別のママさんが紹介したいと言ってくれて入ってきた人で、目の前にいたけど直接の関わりがはじめはなかった人だったので余計になんとも言えないムズムズした気持ちですね( ˊᵕˋ ;)
たまたま同居している義母が美容師で自営業しており、そこにこのママさんの加入しているという美容品が奇跡的に仕入れてあり、義母にいろいろ聞いてみたら結構勧誘も凄いしなにより高いよココの!と言われましたΣ(OωO )そんなお高いのはお嬢様でも芸能人でもないので買えません(笑)し、義母の美容室で古くなったその商品は自分等で使ってるから義母の一緒に使っていいよと言われました(正直義母と一緒に使うのは抵抗ありますがʬʬ)でも「と言うことで義母がくれると言ってたから」と明日サロンの人に言おうと思っています。
なぁなぁは自分も嫌いなので、いらないものはいらないと誘われたら断るつもりです( ˊᵕˋ ;)
長々聞いてもらってスイマセンでした(_ _。)- 8月23日

手つらぐの@言い間違え
結構ありますよね😩
スーパーの入り口で子連れママを捕まえ待て勧誘とかあるみたいですよ😩
まだ出くわしたことないですが、、
ママ友関係だと中々強く言えないですよね😞
でも、うやむやで更に行って説明聞いちゃったら断る方向に行けなくなる気がするんですよね😱
言葉巧みに、、😭
グサッとかもですが、、「お義母さんが知ってるから、別に聞かなくてもいいかなぁ!しかも、美容とかあんまりなんだ!ごめんね!」っとハッキリNO!を言えたら言った方が諦めもつくのかなっと、、
押し付けな意見でしたらすみません😣💦⤵️
-
ஐこりℳamஐ
ご返答ありがとうございます♪
スーパーの勧誘は受けたことあります!子供がグズり出すから早くその場を終わらせたいがために契約させる作戦なんですかね〜(^^;)そのときはこんな高いのは買えませんし、義母が利用しているので(このときも別物ですが本当に義母が利用していました)いいかなと断りました。
ホントはね、明日このママさんが使っていると言う商品、もっと早く義母が使っている事知ってたらとっくにそれを理由に断っていたのですが…(・᷄・᷅ )義母が使っていた事を知ったのがかなり後だったので…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
あ。
「明日急遽義母のお店にお客さんが予約被りで入っちゃって(義姉もそこで一緒に美容師をしているのだが)義姉にも手伝い来るよう頼んだから、悪いけど義姉の子お子守お願いできないかなって頼まれちゃって(>ㅅ<)」ってとりあえず言おうかな。
まさかと思ってたんですが「他にも誰か聞きに来るの?」って聞いたら「あともう一組他の子育てサロンで知り合ったお母さんが来るかもしれないけどまだわからなくて(>ㅅ<)」と…
私の知らない人がそのママ友のお家に来てその空間を過ごせと?!
しかもあたしから聞かなかったらその知らないママが居たかもわからない状態だったの?と。情報教えてくれなさすぎでしょってちょっと怒りが始まりそうです(・᷄・᷅ )ヤバイ
さっき明日何時にどこへ行けば良いとか話ししてしまったから余計にはっきり断りにくくなったのでとりあえず明日朝、上の理由をぶつけ、とりあえず明日は行くのやめようと思いますが、この断り方だとまた誘われそうな気がするので、再々度誘われた時こそ「これを気に義母が私の分も注文してくれることになったからいろいろ知ってきたからお試しもいらない!」と言おうと思います…
でもこのこととは別に、このママともう一人とで、明後日このママのウチにフツーに遊びに行くという予定を立て始めていた所でした。
それはスッカリ忘れていたʬʬ- 8月24日

らく
ネズミ講臭がプンプンしますね…
はっきり興味ないから結構ですー!と言うしかないですよね😭
-
ஐこりℳamஐ
ご回答ありがとうございます♪
今回はもう約束した上に、先程何時にどこへ行けば良いかと話し合いをしてしまいました(¯∇¯٥)
ので、余計にはっきり言うタイミングを失ってしまいました(߹𖥦߹)
この人に誘われる前から義母が利用している事知っていれば、その時すぐに言えたのになぁ…
でもだんだん行きたくなくなってきたので、とりあえず明日朝
「急遽義母の仕事の手伝いに義姉(義姉も共に美容室で一緒に仕事をしているんです)が行くことになって忙しいから、義姉の子供(ウチと同じくらいの子)の面倒見てくれないかって頼まれちゃった」ととりあえずで断ろうかなと思います。
でもこの断り方だと再々度がある可能性もあるので、もし再々度が来たときこそ「あれから義母があたしの分も頼んで買ってくれる事になって、詳しくこの化粧品知り始めたからお試しもいらないよ」と言おうと思いますm(_ _)m- 8月24日
コメント