※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ✳︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所に悩んでいます。シングルベッド2つで寝ているけど、赤ちゃんが産まれるため、ベビーベッドは狭い部屋に置けない。ベッドインベッドを使うか悩んでいます。使ったことがある方のアドバイスを聞きたいです。

床に布団を敷いて一緒に寝るのが一番ラクかと思うのですが、そのスペースがないため、赤ちゃんの寝る場所で悩んでおります。
現在、シングルベッド2つを並べて夫婦で寝ているのですが、もうすぐ赤ちゃんが産まれます。
アパートで部屋が狭いためベビーベッドがギリギリ置けるくらいなのですが、ベビーベッドは生後8ヶ月くらいで掴まり立ちが出来るようになると危険で使わなくなる方が多いと知り、ベビーベッドはやめて、シングル2つの真ん中にベッドインベッドを使って寝せようかと思ったのですが、使用された方どうでしたか?
また、狭い部屋での子供の寝させ方についてアドバイスがあればお願いします。

コメント

𝚢

シングル布団を2つ並べて
壁側から子供わたし旦那って
感じで寝てます ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

海凪斗ママ

うちの場合は、ベビーベッドは全く使いませんでした。生まれてからずっと、添い寝してます。😊

バタコ

うちはベットではなく、布団なのですが、シングル2枚(大人)を縦にひいて、足元の方にダブル布団を横にひいて子供二人を縦に寝かせています😂色々試したのですがこの形に収まりました。

あまり参考になりませんよねすみません!

• バタコ

バタコ

ちなみに、長男次男共にベビーベッド使用しました。
    長男はわりとベビーベッド使いました!でも結局添い乳とかで次第に添い寝になり、寝返りうてるようになると、柵に足がハマったり🤣

次男は私がちょっとトイレとか離れる時に長男に踏まれないようにベビーベッドに入れるくらいでもうほぼ使わずで、今の形になってます😂

• 8月23日
ままり

求めてる解答とはズレてしまいますが、、
うちはダブルベッドに子供を間に寝せて旦那と3人で川の字で寝てます。

子供も安心してくれるのかぐっすり眠っていてくれますが、最近ズリバイが激しくなってきて動きが速いため、私達が寝てる間に1人で起きてベッドから転落してしまったらどうしようと思い始めてきたところです😣

うちも布団を並べるスペースがないのですが、それでもムリやり布団スペースを作れないか考えています😭

何も答えになっていませんが、ベッドで検討されてるようなので私が最近気をつけようと思ったことを話させていただきました🙇‍♀️

あーちゃん( ´ ▽ ` )

寝室が6畳でシングル布団×2とベビー布団敷いて寝てます♬ベッドだと固定されてしまうので余計スペースが狭くなるのでは…と私は思います😃
布団なら日中は三つ折りにして畳んで端に寄せるので少しはスペースはできますよ✨
それかベビーベッドのレンタルをして寝返りが出来るようになったらハイハイするまでベッドで三人で寝るか…って感じですかね😃ハイハイしてベッドから落ちたら怖いので最終的に布団で寝る選択をしてしまいますが💦

ゆっこ

うちも狭く布団を敷くスペースが無いため、シングルベッドを2つ並べて間に娘を寝かせています!
ベッドインベッドを買うか悩みましたが、とりあえず無しで様子見ようと思ったら買わないまま現在に至ってます!

最初の頃は赤ちゃんは動かないので、何もなくても大丈夫だと思います(^^)
パパは踏み潰したら怖いと言って娘との間にグルグルに巻いた毛布を置いて仕切りにしてました。
今はそれも取り除いて3人で川の字で寝ています。

うちも一部屋しかないので、夜泣いてパパ眠れなかったら可哀想だなとか、パパが入ってきて赤ちゃん起きたら困るなーと心配してましたが、泣いても何してもパパは起きないし、パパが静かに入ってきてくれれば起きないので何とかなりましたよ🤣
個人差あると思うのですが、産まれてから買っても十分間に合うと思うので、最初は様子見てもいいかなと思います✨