※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSSSS10
家事・料理

今まで6キロの洗濯機を使っていて先日日立のビートウォッシュの12キ…

今まで6キロの洗濯機を使っていて
先日日立のビートウォッシュの12キロ購入しました!!
洗濯しても柔軟剤の匂いがほとんど残らず😭😭😭
同じ洗濯機を使ってる方柔軟剤の種類や、同じようなことになった方いますか??
乾燥使ってもなんか変な匂いで多分使わないと思いますこれから😭😭新品で買ったので汚れやかびの匂いなどでは無いと思います!!

コメント

ぷーちゃん

うちもビートウォッシュ使ってます😊
柔軟剤の匂い残りますけどねー??🙄なんでですかね?😳

• SSSSS10

SSSSS10

12キロですか??直接洗濯槽に少しだけ入れてやっと匂いがするくらいです😭

• 8月23日
こころ

うちはビートウォッシュに買い換えて、柔軟剤の量は以前の洗濯機の時と変わらないのに、すごい匂いがするって言われました💦
なので暫くは柔軟剤の量を減らしてたくらいです💦
柔軟剤はずっとソフラン アロマリッチ使ってます☺️
ナイアガラ洗浄にしてるとかですかね?🤔
うちは水がもったいないので、今のところはナイアガラ使ってないです✨

• SSSSS10

SSSSS10

私はむしろ増やしてもなんとなくしか😭12キロですか??
    私もソフランです!!一杯とかですよね?ナイアガラはよくわからなかったので使ってません😭😭

• 8月23日
  • こころ

こころ

うちは確か10キロだった気がします🤔
    65Lで洗う時だけ丸っと1杯入れてます☺️
    ビートウォッシュは新型ですか?
    うちは1つ前?の型です✨
    新型だと洗剤と柔軟剤が自動投入みたいなので、そこで違うのかなぁと思います☺️
    ちなみに外干しじゃなくて、部屋干しです✨

• 8月24日
  • SSSSS10

SSSSS10

1つ前です!!結構調べたらそういう人がいるみたいでした😭😭😭

• 8月24日
  • こころ

こころ

これですか?
    うちは帰宅して確認したら11キロで、この画像のままの洗濯機です☺️

結構そんな方いるんですね💦
    なんでですかねー🤔
    洗濯物に対して水の量が少ないとか?🤔

• 8月24日
初めてのママリ🔰

ビートウォッシュ使ってます!
柔軟剤の匂い全然つかないですよね😅
洗濯終えた直後の濡れている状態だと香りますが
乾かすとぜーんぜん匂いしません(笑)
我が家の場合は多分洗濯機が原因じゃない気がしますが…😓
洗濯直後は香りますか??
ちなみに柔軟剤はレノアハピネス使ってます!

退会ユーザー

ええ!!
    うちもレノアハピネスつかってますが、めっちゃ匂います、、、笑
    なんででしょう。
    外干しの時間長すぎたりしてますか?
    乾いたらすぐ取り込むといいですよ。

• 8月23日
  • SSSSS10

SSSSS10

全然つかないです😭主人の服別に洗ってるんですけど量が少ないのかほぼ洗われてる気がしなくて匂いも残ってるし、、
    柔軟剤レノアハピネスも使ってるので試したけどやっぱりしませんでした😭😭

• 8月24日
ゆきち

こんばんは✨
8月の質問なのにすみません🙇‍♀️💦
私いま、全く同じ悩みでちょうど今日同じような投稿をしてしまったものです😭😭
ビートウォッシュBW-DX120Cという縦型の3日前に買ったばかりなのですが、せっかく高いのに、その柔軟剤の悩みのせいですごいストレスです😭💦
その後解決しましたでしょうか?😢もし解決していたら、色々教えて頂きたくてメッセージ送らせてもらいました😢🙏✨

• SSSSS10

SSSSS10

最初の2週間くらい臭いが残らなかったので洗濯槽に柔軟剤追加でいれてました😂あれからはソフランの柔軟剤は残りませんが、レノアハピネスは少しだけ残るようになりました😭

• 9月12日
  • ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます😭❣️
    おぉ~追加投入してたんですね🤣✨それいい案ですね🎶でもそしたら自動投入買った意味が…ってなりますよね😂💦笑
    やっぱりソフラン残らないですよね😢
    うちもソフランで残らなかったです😱なるほど…レノアなら残るんですね!あの洗濯機と柔軟剤色々相性があるんですかね😢✨
    せっかくいいの買ったのに昔の洗濯機のがいい匂いで、なんでだろーってもう考えすぎてストレスです🤣笑笑

• 9月13日