その他の疑問 保育無償化について高知市にお住いの方是非教えて下さい今のところ2人目… 保育無償化について高知市にお住いの方是非教えて下さい 今のところ2人目の保育料は無料になっていますが、 3歳児以上の子供が無償化対象になった時の2人目の保育料ってどうなるんでしょうか? 変わらず無料?それとも所得に応じて?と気になって調べたり広報を見たりしましたが見つけられなくて😔 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 2 3歳児 無料 保育料 上の子 2人目 高知市 うなる ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 高知市に直接聞きました。 2人目が0~2歳の間は2人目無料の対象で、無料継続だそうです。 ただ、2人目の子が3歳になると、無償化の対象になって給食費とかもらいますよ、って回答でした。 8月23日 ママリ 高知市に直接聞いた方からの回答とっても有難いです! 無料継続なんですね☺️ 1人目2人目関係なく、保育料無償化でも給食費はかかってくるんですね😔 でも保育料と比べたらかなり安いし助かります💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
高知市に直接聞いた方からの回答とっても有難いです!
無料継続なんですね☺️
1人目2人目関係なく、保育料無償化でも給食費はかかってくるんですね😔
でも保育料と比べたらかなり安いし助かります💦