コメント

退会ユーザー
高知市に直接聞きました。
2人目が0~2歳の間は2人目無料の対象で、無料継続だそうです。
ただ、2人目の子が3歳になると、無償化の対象になって給食費とかもらいますよ、って回答でした。
退会ユーザー
高知市に直接聞きました。
2人目が0~2歳の間は2人目無料の対象で、無料継続だそうです。
ただ、2人目の子が3歳になると、無償化の対象になって給食費とかもらいますよ、って回答でした。
「高知市」に関する質問
高知市内で子どもが遊べる屋内施設 この週末、高知へ行きますがあいにくの雨です。 高知市内でおすすめの屋内施設ありますか? 蔦屋書店のキッズパークCHU CHUが良いかなと思いましたが、混雑しそう、、ちょっとお高い…
【ダイソーに子供用下着ありますか?】 子供が保健室で下着を借りてきたのですが、サイズアウトした120センチだったので、1枚だけ安いものを買って返したいと思ってます。 高知市のダイソーに子供用下着ってありますか? …
高知市の予防接種ができる小児科を探しています。風邪をもらいたくないので、予防接種と普通の診療の時間枠などが分かれているところがいいのです。 良いところがあれば教えていただきたいです。 合わせて、だいたいの待…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
高知市に直接聞いた方からの回答とっても有難いです!
無料継続なんですね☺️
1人目2人目関係なく、保育料無償化でも給食費はかかってくるんですね😔
でも保育料と比べたらかなり安いし助かります💦