※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
妊娠・出産

息苦しくて酸素不足の感じがしています。貧血の検査で問題なさそうですが、息切れがひどいです。

息苦しいです。ひどいときはほぼ1日中…横になっても…涙 上二人のときにはなくて…
この前の検診で貧血の検査は11あったから大丈夫みたいですが。
息切れを通りこして息苦しく 酸素たりない感じです😢

コメント

あいす

私も臨月と産後にありました。今もたまに…。私は産後の検査で9でしたがそんな大したことないと言われました!息苦しさって嫌ですよね😭

• 4人mama

4人mama

走ったあとみたいなのがずっと続いてて、きつすぎます😢

• 8月23日
  • あいす

あいす

今お一人ですか?
    私は、主人に背中さすってもらいながら自分で何回も深呼吸して、すぐ治るって言い聞かせてました💦

• 8月23日
  • 4人mama

4人mama

パパ仕事です。😅😅
    過呼吸とかじゃない?って先生に言われたけど、過呼吸って1日中続いたりするんかな😵💦

• 8月23日
  • あいす

あいす

なるほど。
    んー。過呼吸で一日中はないですよね😱考えすぎると、余計不安が増して苦しくなっちゃうかもしれないので、下の方が言われたようにお腹に赤ちゃんがいるからだなと考えて気を紛らわすのもいいかと思います😢

• 8月23日
  • 4人mama

4人mama

はい😢😢😢😢辛くて涙でそうになるけど。。。
    ありがとうございます😢😢😢

• 8月23日
かた子

わかります!
私もそうでした( ; ; )
動悸もするし、まさに酸素が足りない感じで呼吸してても苦しいというか……三回に一回くらい大きく深く吸わないと間に合わないというか……全然足りないというか……
横になっても動悸も息苦しさもおさまらず、夜も辛かったので、健診の時に先生に相談しましたが「貧血は大丈夫そうだから問題ないよ!お腹に赤ちゃんがいるんだから、イロイロあるのが当たり前ーー」と言われました💦
特に何も出来ず、苦しかったんですけど、だんだん慣れていったのか、後期に向かえば向かうほど、楽に…というより気にならなくなりました^_^☆

miiiさんも早く楽になるといいですね!

• 4人mama

4人mama

色々ありすぎて辛い😢😢😢
    慣れますかね…

逆に今からきつくなるんじゃないかと😖😖😖😖

• 8月23日
たた

わかります!
私は貧血で前回8.1でした。

キッツイですよね。
私も上の子の時にはなかったことで、こんなキツかったかな!?とビビってます。

• 4人mama

4人mama

ほんと 上二人のときにはなく、しんどすぎて、さらに夜は寝れないし。たまらないです

• 8月24日