リビングが6畳で子供が小さいため、ソファを置かないでいこうと思っていますが、主人は欲しいようです。皆さんはどう思いますか?
小さいお子さんがいらっしゃる方で、リビングが6畳くらいしかない方!ソファって置いてますか?
新居のリビングが6畳しかなく、子供も小さい為ソファは無しでいこうと思うのですが主人はどうしてもほしいらしく…
皆様のご意見を聞きたく質問させていただきました。
- ぴぴ(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ゆな♡
ダイニング6 リビング6
です!
ソファは前の家で使っていたものそのまま持ってきたので置いています!
ベッドになるソファはいかがですか?
子供や大人が熱出して隔離したりするにも使えるし
おじおばが急遽泊まる💦ってなった時にもつかえるので!
わたしはソファベッドにすればよかったと思ってます💦
うさ
もう少し広い部屋ですが、もし6畳だったら置いてなかったですね💦それより、子どもが1歳半くらいで自由に動き回るようになり、ソファから2回ほど落ちました💦その時に、ソファなんて置かなきゃ良かったとおもいました😓結局置き方変えて安全になるようにしましたが、可能ならソファ処分して人をダメにするクッション的なやつにしたかったですね😅
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
激狭なのでやっぱ置かないですよね😓
今ソファ置いてて、普通に乗り降りはしてるんですけどこれから飛び降りたりとか考えたらやっぱ置かないのが無難ですよね!
聴けてよかったです!ありがとうございます🤗- 8月24日
r.
置いてましたが子どもが産まれて撤去しました。ハイハイするスペースが少しでも広いほうがいいかなと思ったのと、高さがあるソファだったので子どもが登るようになったら危ないと思い捨てました。旦那さん、座椅子とかではダメでしょうか?
-
ぴぴ
6じょうだとただでさえ狭いですもんね💦
私的には座椅子でもいいかなあと思ってるのですが…
考えさせます!ありがとうございます✨- 8月24日
三姉妹☺️
ソファベッドおいてましたが、上の子が上れるようになって落ちる心配があったのと歩けるスペースを広くしてあげたかったので片付けました!
今もソファ無しで子ども用に二人がけの座椅子を置いてます(^^)
-
ぴぴ
今も置いてて、乗り降りはしてるんですけどこれからを考えるとやっぱ危ないですよね😅
ソファなしでいきます!
ありがとうございます✨- 8月24日
もえまき🐶💙
ソファー邪魔になるので置いてないです。
あるからと言って座った試しがないので処分しました!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます。
元から使ってなかったら迷わず買わないですよね💦笑
あると便利なんですけどね〜…
ここは皆様の意見を参考に買わない方向で行きそうです!- 8月24日
退会ユーザー
動くようになると狭くて赤ちゃんもストレス溜まるので、置いてないです😅
-
ぴぴ
うちはもう歩くので尚更動くようになって悩みます😓
乗り降りは出来るんですけど、これが2歳3歳になった時に飛び降りたりとかしそうで危ないなあと…
6畳だと置かないのが無難ですね🤗- 8月24日
ちよみ
ソファあります!座椅子タイプの二人掛け用のものを置いてます!子供が生まれる前に購入して、妊娠中はお腹がつかえて苦しかったです。笑 子供の遊ぶスペースが減るのでなかったほうがいいかな〜とも思いましたが、でも今でも子供が寝てから主人がつかうので置いておいてほしいとこのとです。笑
-
ぴぴ
やっぱ置くとしたら座椅子タイプですよね💦
確かにくつろげるし元々使ってたとなるとやっぱ悩みますよね😅- 8月24日
マヤ
リビングダイニング8畳ですが
ソファは置いてません😓
以前、置いてましたが狭くて😣
-
ぴぴ
やっぱ広さを考えると置くの悩みますよね😅
意見が聴けて良かったです!
ありがとうございます✨- 8月24日
ぴぴ
同じです!
うち今普通に使ってて、普通に今歩くんですけど2、3歳になったらもっとすごいんじゃないかっえ思ったら新たに買うの悩んで💦
どうしても欲しかったらソファベッドがいいですかね✨
その案で行ってみます!ありがとうございます💗