コメント
えったん
私の場合、デュファストン飲み切ったら毎回2.3日で生理が来ていました。
1週間経っても生理がないなら、妊娠の可能性が高いと思います😊
ママリ
デュファストンは着床を手助けする物と聞いてます!
生理が来ても飲みきる事らしいです。
-
ふーみん
コメントありがとうございます!
そうなんですね、処方されてるので8/2からずーっとデュファストン飲んでます。
そして生理予定日8日すぎてるのに未だに生理こないんです。
リセットなら早く薬やめて生理きてほしいです😭
それとも妊娠してるのでしょうか。でも飲んでる間は生理こないですよね。。- 8月24日
-
ママリ
生理来ても飲みきってと言われたので来るもんだと思ってました!
8日過ぎてるなら検査薬すれば反応あるあと思います。
飲んでるからって生理来ないとか違うと自分は思ってます!- 8月24日
-
ふーみん
ありがとうございます😭少し気持ち強くもてました。
hcg注射も打ち続けてるので検査薬やりたくても偽陽性でるから真実がみえずなんです。。ずーっとヤキモキしておりました。
来週水曜に病院行くのですが、エコーで確認になるのかなと思っています😭
ちょっと妊娠希望持てますかね✨- 8月24日
ふーみん
コメントありがとうございます!
なぜかずーっと処方されてて、未だに飲んでるんです💦だから予定日1週間過ぎても生理こないのかなぁと。。
飲み続けてても、さすがに1週間超えたら生理くるものでしょうか。妊娠期待していいのでしょうか😭
えったん
ずっーと処方ってどうゆうことですか?
私は、黄体機能不全のため高温期に10日分処方されていました。飲み方が違うんですかね?
ふーみん
やはり、普通10日くらいですよね。。
おととい病院に行って、検査薬陰性、エコーも見えなかったけど、 hcg注射とデュファストンまた処方されたんです💦私も今月から飲み始めたので、混乱。謎です。
でも先生は、デュファストン処方しつつも、生理きたら5日以内に来てね、生理こなかったら1週間後来てねって😅
妊娠してたらデュファストンは流産防止にもなるらしいのですが。。
注射もしてるし検査薬もできないからモヤモヤしまくりです😂
えったん
hcg注射はしたこと無いのでわかりませんが、おそらく先生は流産予防で処方されたんだと思いました。
ふーみん
ありがとうございます!えったんさんに頂いた言葉を励みに少し希望を持ちたいとおもいます✨
えったん
余計にそわそわしますね😅
無事に妊娠されていることを願っています✨
ふーみん
ありがとうございます😊