HAMICOの歯ブラシでアレルギー反応が出ました。歯ブラシによるアレルギーはありますか?
歯ブラシでアレルギーって出ることありますか?
歯磨きをして口周り、首、お腹にポツポツと
アレルギー反応のようなものが出ました。
使った歯ブラシはHAMICOです。
- つーママ(6歳)
コメント
まち
歯ブラシでは恐らく無いと思いますが…もしかしたらその前に食べた食事の何かが時間あけて出た可能性のほうが高いと思います。24時間前に食べたものでも出る場合ありますよ。
はじめてのママリ
考えられるとしたらゴムアレルギーとかですかね?
-
つーママ
ゴムアレルギーですか?😵
明日もう一度歯ブラシ使って出たら、今度ゴムアレルギーの検査してもらえるように聞いてみます!!
コメントありがとうございました😭👍- 8月23日
はじめてのママリ
今日が初めての歯ブラシだったんでしょうか??💦
-
つーママ
歯ブラシで歯を磨くのは今日が初めてでした。
- 8月23日
つーママ
24時間前でも出るんですね😱
アレルギーと思われるものは食べさせてはないのですが、何に反応したのか、、その日の体調が良くないのか、、
明日また歯ブラシしてみて様子見てみます💦
コメントありがとうございました😭✨
まち
食べ物で思い当たる節がないとすると、食べ物以外でアレルギーというとラテックスや金属ですが…歯ブラシに使ってるんですかねぇ?🤔
もしもう一度使って出るようでしたら歯ブラシのメーカーに確認してみるといいと思います!
まち
あ、今ハミコの材料表示を見つけたんですが、ブラシ部分は「ナイロン」とあります。
ナイロンアレルギーは昔友人が持ってたので、その可能性あるかもですね。その友人はストッキングがはけないと言ってました。
つーママ
ナイロンアレルギーあるんですか😱
その友人の方はアレルギー治りましたか??
まち
彼女とは20歳頃までの付き合いでその後音信不通なんですが、子供のころからその歳までアレルギーだと言ってたんで、大人になって治るやつじゃないんだと思います(›´Δ`‹ )
つーママ
ひぇー😵💦そうなんですね!
子どもがナイロンアレルギーじゃないこと祈ります😱